Тинькофф Банк приобрел офисные площади класса А в многофункциональном комплексе «Водный» в Москве

МФК «Водный» МФК «Водный»

Тинькофф Банк, инновационный онлайн-провайдер розничных финансовых услуг, сообщает о приобретении офисных площадей в многофункциональном комплексе класса А «Водный». Соответствующая сделка между Тинькофф Банком и девелоперской компанией MR Group была закрыта в конце 2015 года. Консультантом сделки выступила компания JLL.

Коммерческие условия сделки стороны не раскрывают. В рамках сделки Тинькофф Банк приобрел более 8 тыс. кв. м офисных площадей, расположенных на трех этажах комплекса.

МФК «Водный» компании MR Group находится в Северном административном округе Москвы, на пересечении Головинского шоссе и Кронштадтского бульвара. В первой очереди площадью более 166 тыс. кв. м завершено строительство 26-этажной офисной башни и трехуровневого торгового центра, концепция которых разработана архитектурным бюро «Атриум». Площадь типового этажа в бизнес-центре составляет 2 200-2 700 кв. м, шаг колонн - 8,4х8,4 м. В 2015 году МФК «Водный» признан лучшим многофункциональным центром года по версии профессиональной премии CRE Awards.

Оливер Хьюз, председатель Правления Тинькофф Банка, прокомментировал сделку: «Данная сделка символизирует наши инвестиции в рост Тинькофф Банка. Наш бизнес растет и расширяется в рамках трансформации банка в финансовый маркетплэйс. Мы запускаем новые продукты и направления и нанимаем под это сотрудников: в прошедшем 2015 году мы запустили ипотечную платформу и онлайн-эквайринг. В данный момент в стадии бета-теста находится сервис по обслуживанию малого и среднего бизнеса. В этом году мы планируем запустить брокерские услуги. Учитывая текущее расширение и перспективы роста нашего бизнеса, мы приняли решение о приобретении собственных офисных площадей – мы рады закрыть эту сделку на взаимовыгодных для нас и для наших партнеров из MR Group условиях».

«Мы приветствуем решение Тинькофф Банк о выборе бизнес-центра «Водный» в качестве штаб-квартиры, - говорит Александр Сурменев, коммерческий директор Департамента коммерческой недвижимости компании MR Group. – С точки зрения расположения, характеристик и набора якорных собственников офисов сейчас этот бизнес-центр – одно из лучших предложений на рынке. Мы считаем, что концепция многофункционального комплекса как инновационного продукта, первого проекта нового редевелопмента промзон соответствует статусу «Тинькофф Банк» как банка нового поколения с принципиально иным подходом к качественному обслуживанию клиентов».

«Данная сделка является крупнейшей покупкой офисных площадей под собственные нужды компании за последние два года, закрытой при участии консультанта, - комментирует Дмитрий Клапша, Директор по России и СНГ, отдел по работе с владельцами офисных помещений компании JLL. – Приобретение самых высоких и наиболее привлекательных этажей в БЦ «Водный» соответствует стратегии развития Тинькофф Банк и удовлетворяет требованиям его растущего бизнеса. В свою очередь компания MR Group в рамках данной сделки получила самого крупного и знакового резидента бизнес-центра «Водный», подтвердив в очередной раз высочайший уровень объекта»..


25 Января 2016 11:50
Источник: JLL

Читайте также:





Архив новостей