УК Zeppelin: итоги 2015

Zeppelin Zeppelin

Управляющая компания Zeppelin в 2015 году продолжила увеличивать объём площадей обсуживаемых объектов коммерческой недвижимости. На январь 2016 этот показатель вплотную приблизился к 1,5 млн. кв.м.

FM-оператор Zeppelin оказывает профессиональные услуги по управлению и комплексному обслуживанию инфраструктуры зданий с 2003 года. В 2015 году портфель компании в этой области был пополнен несколькими крупными объектами, среди которых штаб-квартира и комплекс офисных зданий концерна «СИБУР» общей площадью свыше 40 000 кв.м, многофункциональный центр «Савеловский Сити» площадью 80 000 кв.м, штаб-квартира и имущественный комплекс холдинга «Газпром-Медиа» общей площадью свыше 30 000 кв.м. «На фоне ухудшения общеэкономической ситуации собственники объектов коммерческой недвижимости стали более внимательно отслеживать эффективность работы управляющих компаний. Во главу угла ставятся снижение издержек и сохранение инвестиционной привлекательности объектов. Данный баланс всегда был в приоритетах нашей компании, он достигался за счет оптимальной модели бизнес-процессов и использования автоматизированных систем управления, поэтому нам стало легче вести переговоры с крупными холдингами и девелоперскими компаниями», - прокомментировал Андрей Кротков, соучредитель и генеральный директор УК Zeppelin.

Не менее активно компания развивалась в сегменте торговой недвижимости. В результате чего были подписаны договоры с 3-мя торговыми центрами и международным ритейлером UNIQLO, который передал в управление Zeppelin все магазины своей сети в московском регионе.

Кроме того, в 2015 г. Zeppelin реализовал комплекс FМ-аудитов на объектах совокупной площадью свыше 200 000 кв.м, а также технический аудит инженерных систем и электрооборудования в 25-ти отделениях банка ВТБ-24 на территории РФ от Калининграда до Хабаровска.

«Учитывая рост интереса к профессиональному управлению объектами недвижимости, мы активно инвестируем в развитие собственных бизнес-технологий, получение новых знаний и необходимых сертификатов. Так, в прошлом году наша компания зарегистрировала собственную электроизмерительную лабораторию, а также успешно прошла международный социальный аудит по стандарту SMETA,» – добавил Андрей Кротков.

В текущем году компания планирует продолжить активное развитие в московском регионе, а также экспансию в российские регионы в сегменте торговой и промышленной недвижимости.


26 Января 2016 11:29
Источник: Zeppelin

Читайте также:





Архив новостей