Около 30 земельных участков под индивидуальное жилищное строительство в Новой Москве реализуют через аукционы в этом году

Торги на земельные участки Торги на земельные участки

Около 30 земельных участков под индивидуальное жилищное строительство в Новой Москве планируется реализовать столичными властями в течение этого года.

По 13 участкам заявочная кампания проходит в настоящее время. Потенциальные покупатели могут в ближайшее время подать заявки для участия в открытых аукционах, организатором которых выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Потенциальным инвесторам предлагают семь земельных участков в д. Тетеренки, три объекта в д. Ожигово, два участка в д. Юдановка, один - в д. Сальково. Площадь участков варьируется от 0,11 до 0,15 га, начальная стоимость - от 331,3 тыс. рублей за землю в Ожигово, до 776,4 тыс. рублей за участок в Сальково.

Заявки для участия принимаются до 1 и 15 февраля. Торги по объектам пройдут 4 и 18 февраля 2016 года. Подробно ознакомиться со списком объектов и датами аукционов можно на сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике и на Инвестиционном портале города.

Практика реализации участков под ИЖС через аукционы Единой торговой площадки Москвы, существующая в Москве с прошлого года, показала свою востребованность со стороны обычных граждан, отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Об интересе горожан к выставляемым участкам свидетельствует уровень конкуренции. В среднем в 2015 году на один лот претендовали два участника. В существующих непростых условиях для рынка недвижимости в целом это неплохой показатель, особенно если учитывать превышение финальной цены над стартовой. Уверен, что с повышением информированности москвичей о такого рода торгах на Единой торговой площадке Москвы динамика продаж будет расти», - убежден Г.Дёгтев.

Он рассказал, что самым конкурентным объектом по итогам 2015 года стал земельный участок в пос. Щапово, за него боролись четыре участника. В ходе торгов стартовая цена объекта была увеличена почти на 260 процентов и в итоговом выражении составила 526,5 тысяч рублей.

«Участники аукциона торгуются за размер годовой арендной платы. После завершения строительных работ город заключит с собственником жилья долгосрочный договор аренды сроком на 49 лет. Тогда размер годовой аренды будет пересчитан и составит 1,5 процента от кадастровой стоимости земельного участка. Договор аренды участка под ИЖС заключается сроком на 5 лет 11 месяцев и 28 дней», - пояснил Г.Дёгтев.

Задать интересующие вопросы по участию в торгах, организованных Департаментом города Москвы по конкурентной политике, можно в службе «Инвестиционный консультант» - 8 499 652 60 25.


Читайте также:





Архив новостей