Управление Росреестра в работе со своими территориальными отделами использует каналы видеоконференцсвязи

Отчет Карачаровой Отчет Карачаровой

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области заслушали отчет «Порядок организации и технического сопровождения проведения селекторных совещаний и видеоконференций отделами аппарата с территориальными отделами Управления».

С отчетом на очередном оперативном совещании Управления Росреестра по Челябинской области выступила начальник отдела эксплуатации технических средств и каналов связи Анастасия Карачарова.

Применение системы видеоконференцсвязи при проведении обучения, консультаций, совещаний с сотрудниками территориальных отделов Управления позволяет экономить время и сокращать финансовые затраты, необходимые на выезд специалистов аппарата на места. В этих целях, напомнила в своем отчете докладчик, ее отделом была разработана специальная программа, которая дает возможность всем участникам видеоконференции загружать на рабочую область экрана схемы, фото изображения, рисовать графики или показывать готовый материал. Также в программе реализована система Чата, что позволяет оптимизировать общение, принимать вопросы и направлять ответы с использованием Чата.

Для применения подобной формы работы были решены вопросы по техническому оснащению подразделений, работающих в территориях, проведено обучение всех сотрудников, ответственных за организацию и проведение видеоконференций. За два года уже состоялось 20 сеансов видеосвязи, которые были проведены отделами государственного земельного надзора, землеустройства и мониторинга земель, ведения ЕГРП, государственной службы и кадров, по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по Челябинской области.


Читайте также:





Архив новостей