Knight Frank: Онлайн-магазин OZON.ru арендовал склад в Екатеринбурге

Knight Frank Knight Frank

Онлайн-магазин OZON.ru полностью арендовал новый складской комплекс класса А площадью 6 797 кв. м в Екатеринбурге. Собственником здания является ООО «Промспецстрой». Договор аренды подписан на 3 года. Консультантом сделки выступила компания Knight Frank, над проектом работали представительства Knight Frank в Москве и Санкт-Петербурге.

Склад в Екатеринбурге является первым объектом на пути региональной экспансии компании OZON.ru. На данной площадке OZON.ru планирует разместить распределительный центр интернет-магазина для лотов, которые пользуются наибольшей популярностью. Помещение не предусмотрено для длительного хранения: после доставки на склад товары будут сразу отправляться конечным заказчикам. Решение об аренде складского помещения в Екатеринбурге Ozon.ru принял в рамках политики повышения качества доставки в регионы.

Складской комплекс класса А в Екатеринбурге введен в эксплуатацию в 1 кв. 2016 г. Объект отвечает всем современным требованиям складского строительства, обладает развитой инфраструктурой, включая офисные помещения. К услугам арендатора - система пожаротушения, система вентиляции, парковка для легкового и грузового автотранспорта, сигнализация, необходимые коммуникации, оптоволоконная связь.

Александр Широченко, заместитель директора по строительству ООО «Промспецстрой», прокомментировал: «Данная сделка является показателем востребованности складской недвижимости в регионах. Уверены, что и в дальнейшем рынок будет динамично развиваться несмотря на нестабильное время. Со своей стороны рассматриваем дальнейшее строительство складов под федеральных заказчиков, которые, как и OZON.ru, развивают свою сеть в регионах».

Антон Репин, директор направления по представлению интересов собственников департамента индустриальной и складской недвижимости, земли, Knight Frank, отметил: «Приятно констатировать, что в тяжелые времена бизнес наших партнеров из OZON.ru продолжает уверенно развиваться. Открытие нового склада в Екатеринбурге подтверждает готовность компании быть ближе к потребителю, повышая качество услуг и сокращая время доставки».

Михаил Тюнин, руководитель отдела складской и индустриальной недвижимости Knight Frank Saint Petersburg, отметил: «Выбору склада и города предшествовала большая предварительная работа. Мы консультировали нашего клиента по региональному рынку складов, условиям аренды, текущим ставкам, особенностям арендных контрактов в сегодняшних реалиях рынка, поскольку важно было выбрать действительно лучшее предложение. После тщательного анализа всех факторов решение было принять в пользу данного объекта».


26 Января 2016 14:51
Источник: Knight Frank Russia & CIS

Читайте также:





Архив новостей