Около 2 тысяч машиномест выставят на аукцион власти Москвы до конца марта 2016 года

Электронные аукционы Электронные аукционы

Около 2 тысяч машиномест, находящихся в собственности города, выставит на электронные аукционы Департамент города Москвы по конкурентной политике до конца марта 2016 года.

Растущий спрос показывают первые аукционы этого года, по которым завершается заявочная кампания в эти дни, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Если во втором и третьем кварталах 2015 года было продано 49 и 44 объектов, то в четвертом квартале реализовано 64 гаражных объекта. Сумма от продажи всех лотов по итогам 2015 года составила 442,9 млн рублей», - отметил Геннадий Дёгтев, напомнив, что продажи гаражных объектов через электронный аукцион появилась в столице с апреля 2015 года.

Возможно, что задуматься о приобретении машиноместа покупателей заставил ряд обстоятельств, в числе которых увеличивающееся количество транспорта в городе, отсутствие гарантированного свободного места для парковки личного автомобиля во дворе дома и расширяющаяся зона платной парковки.

«Приобретение машиноместа можно рассматривать как инвестицию в комфортное проживание. Многие покупатели решились на приобретение именно сейчас еще и по причине высокой волатильности рубля. Это хорошая возможность сохранить средства», - заключил Геннадий Дёгтев.

Лидером в реализации гаражных объектов на сегодняшний день является Центральный административный округ Москвы. Тройку лидеров завершают север и юго-запад столицы.

В настоящее время объявлены аукционы по продаже более 700 машино-мест и гаражей.

Все перечисленные объекты имеют разный уровень комфорта, и расположены во всех административных округах Москвы, за исключением ТиНАО.

Следить за информацией по имеющимся предложениям по гаражным объектам можно на сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике и на Инвестиционном портале Москвы. 


Читайте также:





Архив новостей