Госрегистраторы Управления Росреестра изучили изменения законодательства

Регистраторы на учебе Регистраторы на учебе

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области провели учебу государственных регистраторов.

В Управлении Росреестра по Челябинской области провели первую в этом году учебу для государственных регистраторов, работающих в центральном аппарате. Подобные учебные занятия организуются в постоянном режиме, в ходе них специалисты получают необходимые в их практической деятельности консультации по ряду вопросов, в том числе по изменениям нормативно-правовой базы в сфере госрегистрации.

В этот раз изучили Письмо ФАС России, в котором даны разъяснения отдельных вопросов применения норм Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества», Письмо Росреестра о недопущении нарушения требований действующего законодательства при принятии решений о приостановлении государственной регистрации и ряд других документов.

Кроме того, специалисты отдела правового обеспечения Управления ознакомили коллег с обзором изменений законодательства, которые вступают в силу после первого января 2016 года. В частности, речь шла о положениях Федерального закона от 29.12.2015 № 391-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которые устанавливают требования к нотариальной форме сделок.


Читайте также:





Архив новостей