Кому доверяют покупатели недвижимости?

Риэлтор и покупатели Риэлтор и покупатели

В новых сложившихся реалиях рынка недвижимости потенциальные покупатели квартир, в первую очередь, ищут стабильности. Большую роль играет информационная составляющая и открытость застройщика. Сегодня у покупателей есть большой выбор источников, из которых может почерпнуть информацию об объекте. Сайты проектов, риэлторы, социальные сети и форумы, «сарафанное радио». Агентство недвижимости новостроек «Бон Тон» провело опрос среди потребителей с целью выяснить, каким источникам информации они доверяют больше всего.

По данным исследования, лидирующие позиции по доверию покупателей заняли профессиональные агентства и специализированные порталы по недвижимости. Предпочтение этим источникам отдали по 24% опрошенных.

«Мы даем своим клиентам то, в чем они нуждаются. Риелтор-профессионал еще и психолог. В некоторых моментах мы быстрее покупателя должны оценивать его запросы, предлагая тот продукт, который подходит именно ему, – считает Надежда Коркка, генеральный директор компании «Бон Тон». – Кроме того, это удобно. При покупке квартиры через агентство недвижимости опытные риелторы и юристы полностью сопровождают сделку — от поступления заявки до оформления прав собственности и передачи недвижимости. Это позволяет значительно сэкономить время, гарантирует чистоту и качество сделки. Перед покупателем, в данном случае, широкий выбор квартир — даже самый взыскательный клиент найдет оптимальный для себя вариант. Во-вторых, правильное агентство недвижимости подбирает выгодные условия кредитования в зависимости от выбранной квартиры. У нас, например, есть возможность при оформлении кредита предоставить покупателям сниженную на 0,5% годовых ставку без дополнительных комиссий».

На втором месте – форумы и социальные сети (20%). Замыкает ТОП-3 мнение друзей и знакомых (18%). «Многие люди основываются на мнении родственников и близких. Человек социален и часто прислушивается к другим. Можно сказать, что практически у любого покупателя есть «авторитет», обычно это родители либо друзья, которые недавно приобрели квартиру, - рассказывает Н.Коркка. – Тем не менее, доверять только одному, тем более, частному источнику, не всегда оправдано. На рынке могут быть и другие более выгодные предложения, подходящие именно данному покупателю. Поэтому большинство людей, все-таки собирает информацию из всех вышеперечисленных источников и только потом начинается процесс принятия решения», - резюмирует Надежда Коркка.


27 Января 2016 16:16
Источник: Бон Тон

Читайте также:





Архив новостей