Аграрный объект мирового масштаба представили на Бирже торгов

Аукцион Аукцион

Власти Москвы предлагают крупным инвесторам приобрести с аукциона объект незавершенного строительства - корпус по выращиванию семенного картофеля с уже имеющимися 20 теплицами и подведенным водоснабжением.

Презентация агрокластера, выставленного на торги Департаментом города Москвы по конкурентной политике, прошла на «Бирже торгов».

Объект расположен в д.Толстопальцево по ул. Советская д.4 стр.1 и представляет собой 3-этажный корпус по выращиванию семенного картофеля общей площадью 12,6 тыс. кв. метров.

О технико-экономических характеристиках объекта, его назначении, потенциальным инвесторам и журналистам рассказал представитель хозяйствующего субъекта актива - заместитель директора по общим вопросам ГАУ НПЦ «Моссемпродтехкартофель» Сергей Барабаш.

«Строительство корпуса по выращиванию семенного картофеля велось в рамках создания научного центра по оздоровлению и размножению безвирусного картофеля. Объект рассчитан на выращивание мини-клубней семенного картофеля до 12 млн штук в год, и подготовку товара к реализации. На крыше здания построены 20 теплиц, также предусмотрены теплицы с регулируемыми условиями выращивания в центре здания», - сообщил С.Барабаш.

Он обратил внимание собравшихся на тот факт, что по градостроительному плану в корпусе разрешено размещение научных, исследовательских, творческих, проектных объектов, медиаорганизаций и инновационных центров. Будущий владелец актива может использовать помещения под склады или организацию мелкого производства.

Говоря об инвестиционной привлекательности объекта, Сергей Барабаш подчеркнул, что в первую очередь корпус может быть интересен представителям агробизнеса.

«Принимая во внимание, что семенной материал по картофелю завозится в основном из-за границы, проект интересен для инвесторов, планирующих развивать производство в России. Срок окупаемости инвестпроекта будет зависеть от подбора ассортимента сортов картофеля и технологии производства», - сказал он.

Перед началом эксплуатации здания инвестору необходимо завершить строительные работы - проект реализован на 48 процентов. К корпусу подведено холодное водоснабжение, для горячего водоснабжения и отопления проектом строительства предусмотрено возведение собственной котельной.

Начальная (минимальная) цена лота составляет 435,2 млн. рублей.

Заявки для участия в аукционе принимаются до 29 февраля. Торги пройдут 4 марта 2016 года.

По мнению руководителя комитета МТПП по предпринимательству в АПК Сергея Скоморохова, организация на представленном объекте производства семенного картофеля - непростой инвестиционный проект, но стратегически важный в масштабе города и всей страны.

«Над созданием данного корпуса трудились лучшие научные умы, применены важные исследования. У актива есть огромный потенциал стать стратегическим объектом в части продовольственной безопасности города и страны», - подчеркнул он.

Инновационность проекта подчеркнул и эксперт, исполнительный директор ООО «Дока-генные технологии» Сергей Банадысев.

«Изначально объект задумывался как корпус по выращиванию семенного картофеля, где будут выращивать продукт без грунта - абсолютно здоровые клубни, которые будут оздоравливать урожай. Сейчас в стране производят 4 млн штук такого семенного картофеля в год, а мощность корпуса предусматривали производство 12 млн штук ежегодно. То есть важность возможной реализации проекта переоценить сложно. Однозначно, этот аграрный объект мирового масштаба», - сказал он.

Для осмотра объекта необходимо направить запрос в Департамент города Москвы по конкурентной политике или оформить его через «личный кабинет» на Едином информационном инвестиционном портале http://www.investmoscow.ru/. Обработка одного запроса занимает два рабочих дня.

Подробности по участию в торгах и оформлению запроса на осмотр объекта можно узнать в «Информационном киоске» по телефону: 8 (499) 652 60 25.


Читайте также:





Архив новостей