Кадастровая палата приняла участие в пресс-конференции по вопросам изменения кадастровой стоимости объектов недвижимости

Пресс-конференция Пресс-конференция

В пресс-центре «Аргументы и факты – Челябинск» прошла пресс-конференция, посвященная теме изменения кадастровой стоимости объектов недвижимости, в которой приняла участие заместитель директора - главный технолог филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области Ирина Воронина.

В ходе проведения мероприятия в пресс-центре газеты «АиФ-Челябинск» участникам удалось обсудить множество актуальных вопросов. В числе спикеров были представители Федеральной налоговой службы, Управления Росреестра по Челябинской области, Министерства имущества и природных ресурсов Челябинской области, Южноуральской торгово-промышленной палаты и регионального отделения «ОПОРА РОССИИ».

В выступлении Ирины Владимировны были даны ответы на ту часть вопросов, которые отнесены к компетенции Кадастровой палаты по Челябинской области, в частности, о способах получения сведений о кадастровой стоимости объекта недвижимости: «Получить информацию о кадастровой стоимости интересующего объекта недвижимости можно разными способами. Во-первых, на официальном сайте Росреестра (rosreestr.ru) существует возможность заказать сведения из государственного кадастра недвижимости в виде кадастровой справки. При этом не нужно получать электронную цифровую подпись. Кроме того, кадастровую стоимость можно посмотреть с помощью сервисов «Публичная кадастровая карта» и «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме онлайн». К тому же на сайте Росреестра можно ознакомиться с результатами массовой кадастровой оценки. Для этого можно воспользоваться сервисом «Фонд данных государственной кадастровой оценки».

Во-вторых, у южноуральцев существует возможность лично обратиться на пункт приема документов Кадастровой палаты (либо в Многофункциональный центр) и запросить справку о кадастровой стоимости из государственного кадастра недвижимости, либо направить запрос по почте. Сведения о кадастровой стоимости объекта предоставляются бесплатно в течение 5 рабочих дней».

Напомним, что кадастровая стоимость устанавливается в результате проведения государственной кадастровой оценки или в результате рассмотрения споров о результатах определения кадастровой стоимости и используется для расчета величины налога.


Читайте также:





Архив новостей