Новый офис Squire Patton Boggs построен за 3,5 месяца

Офис Squire Patton Boggs Офис Squire Patton Boggs

Российское подразделение международной юридической фирмы Squire Patton Boggs переместилось в новый офис большей площади в рамках делового центра класса «А» «Романов Двор». Задачей генерального подрядчика — строительной компании RD Construction — было создание представительского офиса площадью более 1000 кв. м.

Архитектурная концепция проекта разработана бюро Offcon. Объект включает зону ресепшен, четыре переговорные, 25 кабинетов, оупен-спейс, а также помещения архива, серверной и двух кофе-пойнтов. Отдельные кабинеты превалируют над оупен-спейсами и занимают более 50% площади. Это можно назвать особенностью офисов юридических компаний: в этой сфере коммуникация с клиентами и конфиденциальность информации имеют особое значение. В российском подразделении Squire Patton Boggs работают 50 сотрудников.

Дизайн-идея строится на умеренном стиле, корпоративных цветах (в них выполнена зона ресепшен) и доверительной атмосфере для клиентов компании. Учитывая статус заказчика, в проекте использовались самые современные материалы и технологические решения.

Одним из таких решений стало масштабное панорамное остекление кабинетов топ-менеджеров. Эти кабинеты выходят на солнечную сторону, поэтому проектом были предусмотрены низкоэмиссионные покрытия. Инженерная команда провела монтаж мощных бесшумных конвекторов и фанкойлов.

Световой дизайн офиса выстроен максимально энергоэффективно. Освещение представлено исключительно в светодиодном исполнении, ориентируясь на «зеленые» стандарты BREEAM, по которым сертифицировано здание делового центра.

«При выборе генерального подрядчика мы ориентировались на компанию с большим опытом успешных офисных проектов для международных заказчиков, поэтому остановились на RD Construction, — отмечает финансово-административный директор московского офиса Squire Patton Boggs Юлия Анисимова. — Проработанный проект и его качественная реализация сделали наш новый офис удобным как для клиентов, так и для сотрудников фирмы».

Руководитель департамента fit-out строительной компании Валерий Прокофьев рассказал, что в управлении проектом команда использовала стандарты RD Construction: четкую проработку бюджета на старте проекта, жесткий отбор подрядчиков, прямые договоры с поставщиками в максимальной рублевой составляющей. По каждому отдельному направлению работу вели собственные инженеры RD Construction. «Все это позволило завершить проект в установленный срок 3,5 месяца и без каких-либо финишных “штурмов”. Международные юридические компании предъявляют исключительно высокие требования к репутации генподрядчика и качеству работ, поэтому мы гордимся доверием руководства Squire Patton Boggs к нашей компании», — резюмировал Валерий Прокофьев.


28 Января 2016 13:48
Источник: RD Construction

Читайте также:





Архив новостей