Невская Ратуша: плюс 63 % за год

Невская Ратуша Невская Ратуша

Завершившийся год стал ключевым этапом развития уникального делового квартала в центре Санкт-Петербурга. По итогам 2015 заполняемость проекта Невская Ратуша достигла 98 %, а территория бывшей промышленной зоны превратилась в новую городскую достопримечательность.

Несмотря на изменение спроса в сегменте высококлассных офисов, в течение прошлого года Невская Ратуша увеличила заполняемость с 35 до 98 процентов. За 2015 год арендаторами бизнес-центра на Дегтярном, 11 стали компании-лидеры в своих отраслях: КБ Высотных и подземных сооружений» (ВиПС), Герофарм, Адвокатское бюро S&K Вертикаль и другие. Они предпочли перевести офисы в Невскую Ратушу в связи с оригинальной архитектурной концепцией проекта, гибкостью планировочных решений и возможностью аренды помещения «под ключ». Дополнительным преимуществом делового квартала стала развитая инфраструктура объекта: предоставление полного комплекса сервисных услуг, наличие достаточного количества машиномест в паркинге и оформленного общественного пространства, отведенного под зону отдыха.

В наступившем году начнется переезд 24 комитетов и подразделений Смольного в специально построенное под эти цели административное здание площадью 106 827 кв. м. «Строительство под конкретного клиента - одно из немногих перспективных направлений девелопмента в текущих экономических условиях. Не исключаю возможности реализации следующих очередей проекта именно по такому принципу», - комментирует вице-президент Банк ВТБ (ПАО) Александр Ольховский.

В 2015 году административно-общественный деловой квартал Невская Ратуша стал обладателем 2 престижных наград: «золотого» сертификата отечественного эко-стандарта GREEN ZOOM и сертификата РГУД о присвоении класса А введенному в эксплуатацию бизнес-центру.

«Мы строим больше, чем просто несколько бизнес-центров. Мы создаем среду, в которой было бы комфортно находиться как нашим арендаторам, так и жителям, и гостям Петербурга», - подчеркивает Александр Ольховский. – «Как бы парадоксально это ни звучало, сегодня в городе недостаточно городских пространств, открытых для доступа всем желающим. Выделение обширных территорий под парки или площади в условиях плотной застройки не всегда возможно. Поэтому за рубежом, в последние годы стали развивать общественные пространства в торговых и деловых центрах. В России мы также видим этот тренд. Нам это удалось, еще на этапе проектирования мы заложили идею создания внутри Невской Ратуши Ратушной площади - площадки для разнообразных проектов в сферах культуры, искусства, спорта, образования, гастрономии и других направлений». Официальное открытие общественного пространства состоялось 19 июня 2015 года с запуска светодинамического фонтана площадью 200 кв. м.

«Ратушная площадь еще не сформирована целиком, но уже стала точкой притяжения петербуржцев. Горожане выбирают для прогулок новое, красивое, уютное и безопасное пространство и спешат поделиться своим мнением о нем с друзьями. В социальных сетях размещено несколько сотен фотографий с новой площади. Это означает, что нам удалось переломить депрессивную атмосферу, характерную для территорий бывших промышленных зон», - отмечает руководитель проекта Невская Ратуша Ирина Анисимова.

В социальной сети Instagram пользователями создан своеобразный фотодневник реализации проекта Невская Ратуша. Выразительная архитектура в стиле неоклассицизма и осязаемая дружелюбная среда Невской Ратуши привлекли внимание и профессиональных сообществ различного профиля. Так, Ратушная площадь стала местом проведения фотосессии известного петербургского fashion фотографа Антона Миллера и тест-драйва новых моделей автоконцерна Ford. Кроме того, в течение года в конференц-зале Невской Ратуши регулярно проходили встречи девелоперов, архитекторов, урбанистов, обучающие семинары и конференции отраслевого бизнеса.

«Преобразование депрессивных промышленных территорий исторического центра стратегическим городским проектом Невская ратуша – один из наиболее удачных примеров редевелопмента «серого пояса», - заключает господин Ольховский

28 Января 2016 16:26
Источник: ВТБ Девелопмент

Читайте также:





Архив новостей