В 2016 году в Петербурге введут рекордный объем элитного жилья

«Леонтьевский Мыс» «Леонтьевский Мыс»

По итогам текущего года в Санкт-Петербурге ожидается наибольший прирост квадратных метров за последние 4 года. В 2016 г. к вводу планируется порядка 215 641 кв.м, что более чем в два раза превышает показатели 2015 г.

В настоящее время в финальной стадии строительства находится 5 жилых комплексов, ввод которых намечен на текущий год. Так, к сдаче в эксплуатацию запланировано 215 641 кв.м (1072 квартиры). Основной объем возводимого жилья сконцентрирован в Центральном и Петроградских районах.

Это наибольший прирост элитных квадратных метров за последние 4 года строительства премиального жилья в городе. Так, по данным аналитиков девелоперской компании «Леонтьевский Мыс», в 2015 г. в эксплуатацию ввели 91 080,6 кв.м (747 квартир), в 2014 г. этот показатель составил 50 627,79 кв.м (412 квартир), в 2013 г. – 58 207,9 кв.м (483 квартиры).

Как подчеркнул генеральный директор девелоперской компании «Леонтьевский Мыс» Игорь Оноков, свободных пятен для реализации проектов премиальной недвижимости в городе не так много, и петербургские застройщики вовремя осознали всю перспективу развития элитного сегмента. Сегодня, по его словам, участков под новое строительство в центре практически не осталось, и активность девелоперов смещается на острова (Каменный, Петровский и окраины Крестовского).

«Несмотря на нестабильную экономическую и политическую ситуацию, премиальная недвижимость всегда остается наиболее стабильным сегментом рынка. Кризис частично скорректировал планы застройщиков, но кардинальных изменений на рынке мы не увидели, и они вряд ли произойдут, – комментирует Игорь Оноков. – Изменилась сама структура спроса покупателей. Клиенты принимают решение дольше. Они держат свои сбережения в валюте, но вкладывать их в недвижимость не спешат, ждут стабилизации курсов. Поэтому решение о покупке растягивается до полугода, в то время, как до кризиса оно занимало полтора-два месяца».

По итогам прошлого года средний чек находится в пределах 25-35 млн рублей,. Средняя стоимость элитного жилья увеличилась незначительно на 4-5% и варьируется в пределах 250-750 тыс. рублей за кв.м.

Для клиента до сих пор основным требованием к элитному дому является уникальность его месторасположения. Объект должен располагаться в наиболее престижной части города, обладать отличными видовыми характеристиками, высоким уровнем комфорта и развитой инфраструктурой. Наиболее популярный запрос на сегодня — это квартиры с прямым видом на воду. Наличие в Петербурге подобных жилых комплексов очень ограничено. Также все большую роль при выборе квартиры играет готовность объекта. Жилые комплексы на стадии котлована в условиях кризиса вызывают меньшее доверие у покупателя.


28 Января 2016 17:22
Источник: Леонтьевский Мыс

Читайте также:





Архив новостей