Управление Росреестра получило больше писем от заявителей за счет использования ими информационных систем

Портал услуг Росреестра Портал услуг Росреестра

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области состоялось заседание комиссии по работе с обращениями граждан.

Постоянно действующая комиссия по контролю за работой с обращениями граждан Управления Росреестра по Челябинской области провела очередное заседание. На нем заслушали информацию о работе с обращениями граждан в Управлении в 4 квартале 2015 года.

За этот период 379 письменных обращений от граждан поступило в отделы аппарата Управления (на 90% больше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года) и 75 – в территориальные отделы (на 30% больше). Такое увеличение, в первую очередь, объясняет тот факт, что больше половины писем было направлено по информационным системам общего пользования (на сайт или на электронный адрес Управления, а также посредством федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг»).

Что касается содержания писем, то, по-прежнему, большая их часть (39% от общего числа) содержала вопросы, связанные с государственной регистрацией прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Остальные обращения можно сгруппировать следующим образом: 16% – по вопросам, касающимся нарушений земельного законодательства; 15,5% – осуществления государственного кадастрового учета объектов недвижимости; 9% – государственной кадастровой оценки недвижимости; 3% – деятельности арбитражных управляющих при проведении процедур банкротства. Остальные – это разные вопросы или вопросы, не относящиеся к компетенции Росреестра. Последние с уведомлением заявителей были перенаправлены в соответствующие органы государственной власти для рассмотрения и подготовки ответов.

Ряд письменных обращений содержали положительную оценку деятельности и слова благодарности в адрес сотрудников Управления: начальника отдела регистрации прав на недвижимое имущество по Челябинской области Ольги Мосиной, начальника отдела государственного земельного надзора Андрея Азарова и ведущего специалиста-эксперта этого отдела Сергея Черепанова, заместителя начальника отдела регистрации прав на объекты недвижимости нежилого назначения Владислава Воденникова, главного специалиста-эксперта отдела регистрации прав на объекты недвижимости жилого назначения Инны Каратеевой.


Читайте также:





Архив новостей