В Москве открылся самый маленький «Перекресток»

«Перекресток» в «Кидзании» «Перекресток» в «Кидзании»

Торговая сеть «Перекресток» открыла самый маленький в России супермаркет. Магазин общей площадью 47,9 кв. м расположен на четвертом этаже торгового комплекса «АВИАПАРК» (Ходынский бульвар, д.4). Супермаркет работает ежедневно с 10:00 до 20:00, а по пятницам и субботам часы работы продлены до 21:00.

Отличительная особенность нового «Перекрестка» от других торговых объектов сети в том, что в штат супермаркета принимаются только лица, достигшие возраста от 4 до 14 лет. Магазин расположен на территории детского парка профессий «Кидзания». Ассортимент игрового супермаркета представлен фруктами и овощами, молочной продукцией, мясным гастрономом, бакалеей, свежими хлебом и выпечкой, безалкогольными напитками. Посетителей магазина обслуживают 2 кассы.

«Открывшийся сегодня супермаркет для нашей торговой сети является уникальным, так как ориентирован исключительно на детскую целевую аудиторию. Здесь посетители-дети могут на время почувствовать себя взрослыми. К примеру, побывать покупателем или продавцом в мини супермаркете: познакомиться с ассортиментом магазина, выбрать товар согласно бюджету и заранее составленному списку покупок или расклеить ценники, красиво выложить и упаковать товар, обслужить покупателей, – комментирует Дмитрий Медведев, Директор департамента маркетинга торговой сети «Перекресток». – Цель проекта – научить детей общаться между собой, примеряя взрослые роли в городе, созданном исключительно для них. Мы очень рады тому, что принимаем участие в подобном проекте, который носит не только развлекательную, но также образовательную и культурную функции».

«Кидзания» — это социально значимый международный проект, в основе которого лежит принцип игрового обучения. Каждый парк «Кидзании» — это мини-город для детей от 4 до 14 лет, в котором они пробуют себя в различных профессиях, получают практические навыки и знания об окружающем мире.

Проект «Кидзания» создал мексиканский предприниматель Хавьер Лопес Анкона. Первый город появился в 1999 году в Мексике. «Кидзания» сегодня – самый быстрорастущий бренд игрового обучения в мире, объединяющий 20 парков в 17 странах мира: Англии, Мексике, Японии, Индонезии, Португалии, ОАЭ, Южной Корее, Малайзии, Чили, Таиланде, Кувейте, Индии, Египте, Турции, Саудовской Аравии, Бразилии и на Филиппинах.

Здесь есть свои больницы, школы, аэропорты, телевизионные каналы, салоны красоты, рестораны, магазины, различные модели транспорта и многое другое. Партнерами выступают крупнейшие компании и мировые бренды – с ними связаны все профессии в мини-городе. Каждый город «Кидзании» адаптирован под особенности местной культуры и традиций.

В России проект «Кидзания» развивает по франшизе компания «Иннова», специализирующаяся на создании и развитии развлекательных интернет сервисов.


28 Января 2016 20:54
Источник: X5 Retail Group

Читайте также:





Архив новостей