Внедрение автоматизированных систем управления водоканалом обсудили на конференции в Москве

АКХ им К.Д. Памфилова АКХ им К.Д. Памфилова

21 января 2016 г. прошла практическая конференция «Автоматизированные системы управления водоканалом», организованная Ассоциацией водоснабжения и водоотведения Московской области и АО «Шнейдер Электрик».

Тема конференции в первую очередь обусловлена необходимостью развития в стране централизованных систем горячего и холодного водоснабжений и водоотведений в соответствии с разработанными схемами. Последние позволяют не только осуществлять рациональное водопользование, но и внедрять энергосберегающие технологии, что несомненно является выгодным фактором в период нестабильной экономики.

Для обмена опытом и применением наилучших практик в области автоматизации объектов водоснабжения и водоотведения на конференции собрались представители МУП «Водоканал-Сервис» г. Серпухов, МУП «Водоканал» г. Подольск, ОАО «Водоканал» г. Красногорск, МУП «Тепло Коломны – объединенные инженерные сети», МУП «Домодедовский водоканал», АО «Водоканал» г. Иваново, АО «Мосводоканал», МУП «Водоканал» г. Екатеринбург, ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», СРО НП «Объединение бурильщиков на воду», «Шнейдер Электрик».

С приветственным словом от ОАО «АКХ им К.Д. Памфилова» выступила руководитель Центра водоснабжения и водоотведения Ирина Павлинова. В своем докладе эксперт рассказала о деятельности Академии за 85 лет работы в России. «Автоматизация управления работой сооружений и инженерных сетей, входящих в системы водоканалов сейчас является необходимостью. Важно отметить, что надежность и энергосбережение при работе предприятий по водоподготовке и очитке сточных вод возможна лишь с использованием новейших технологий и программных продуктов» - отметил эксперт. Также, учитывая богатый накопленный опыт Академии им. К.Д. Памфилова, в том числе в вопросе систем водоснабжения и водоотведения, Ирина Павлинова предложила деловое сотрудничество в совместном решении задач совершенствования систем ЖКХ.

Участники конференции продемонстрировали свои разработки систем автоматизации водоканалов. В частности, Николай Герлинский, директор МУП «Тепло Коломны – объединенные инженерные сети» рассказал о работе единой диспетчерской службы, с успехом внедренной на многопрофильном предприятии.

Представители «Шнейдер Электрик» представили всем присутствующим концепцию интеллектуального водоснабжения Smart Water, а также решения Schneider Electric для предприятий ВКХ, которые обеспечивают полный контроль над процессом, и благодаря обработке данных в реальном времени позволяют более оперативно принимать необходимые меры. Татьяна Долженко, исполнительный директор СРО НП «Объединение бурильщиков на воду» рассказала о всех тонкостях геоинформационной системы мониторинга подземных вод.

Итоги конференции подвела исполнительный директор Ассоциации водоснабжения и водоотведения МО, Светлана Гафарова, отметив важность встречи в части полезного обмена опытом в сфере телемеханики, АСУ, диспетчеризации и IT – технологий, что должно способствовать дальнейшему совершенствованию систем ЖКХ.


28 Января 2016 22:45
Источник: АКХ им. К.Д. Памфилова

Читайте также:





Архив новостей