Что такое инвестирование в парковочные места?

Аэропорт Гатвик, Лондон Аэропорт Гатвик, Лондон

Современный рынок инвестиций не стоит на месте, постоянно предлагая новые сферы вложения капитала. Для некоторых инвестиционных проектов на фоне серьезных рисков, требуются весьма значительные вложения. При этом перспективы доходности могут быть отложены на долгосрочную перспективу. Но есть такие сферы применения собственного капитала, где при минимальных рисках, может быть невысокий порог вхождения и довольно прибыльное начало.

В числе подобных проектов находятся инвестиции в парковочные места, которые располагаются вблизи аэропортов. Этот вид капиталовложений набирает все большую популярность среди различных категорий населения, на мировом инвестиционном рынке. По мнению экспертов, инвестиции в парковочное место имеют долгосрочный период, минимальные риски и краткий срок доходности капиталовложений. Прибыльность и популярность данного бизнеса подтверждают загруженные парковки во всем мире.

Инвестиции в парковку – что это?

На сегодняшний день инвестиции в парковочное место можно считать одним из самых прибыльных способов, вложить деньги в недвижимость. Суть метода состоит в том, что потенциальный инвестор приобретает отдельное машиноместо на специально выделенной территории недалеко от аэропорта. Затем парковочное место передается в управление управляющей компании для сдачи его в аренду авиапассажирам, которые смогут оставить личный автомобиль на стоянке до своего возвращения.

Как и куда инвестировать?

Прежде чем вложить свои средства в парковочное место, стоит изучить рынок. Правильно оценить ситуацию и подобрать наиболее прибыльный объект для инвестиций помогут специалисты инвестиционных компаний. Сегодня здесь предлагают места на парковках вблизи самых оживленных воздушных портов Великобритании. К примеру, размер инвестиций в машиноместо парковочного комплекса аэропорта Гэтвик – от £25 000. А доходность капиталовложений через 5 лет составит 12%.

В том же аэропорту Гэтвик арендная ставка за машиноместо начинается с £65 в неделю, что в первый же год обеспечит доход 8%. За обслуживание и управление объектом недвижимости будет удерживаться 15% от прибыли. Кроме этого придется платить государственный налог на землю в размере £150 в год. Если машиноместо пустует, плата за обслуживание и управление не взимается. Судя по тому, как сегодня переполнены парковки аэропортов, можно сказать, что эта сфера инвестиций будет только расти.


30 Января 2016 22:30
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей