Н. Сергунина: 25 земельных участков под строительство спортсооружений планируется реализовать на аукционах в 2016 году

Торги на земельные участки Торги на земельные участки

25 земельных участков под строительство спортивных сооружений планируют реализовать на открытых аукционах по аренде власти Москвы в 2016 году, сообщила заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

«Возрастающий интерес бизнеса к строительству физкультурно-оздоровительных центров в черте Москвы продемонстрировали торги по аренде земли под ФОКи в 2015 году, когда было реализовано 10 лотов, против восьми в 2014-ом году. Занятие спортом становится потребностью, неотъемлемой частью жизни для современного человека, и бизнес реагирует на эту потребность увеличением количества спортивных центров. Зная об этой тенденции, власти Москвы готовят к выставлению на торги 22 участка под ФОКи, еще по трем участкам ведется заявочная кампания», - сказала Н.Сергунина.

В минувшем году для бизнеса были созданы более комфортные условия по земельным сделкам, отметила вице-мэр.

«Принятые в 2015 году изменения в Земельном кодексе РФ предусматривают более комфортные платежи по аренде земли. Если раньше инвестор должен был производить единовременный крупный платеж по сделке за право аренды, то теперь торги проводятся лишь за размер ежегодной арендной платы и эти суммы в разы меньше», - подчеркнула Н.Сергунина.

В первом квартале 2016 года Департамент города Москвы по конкурентной политике планирует объявить открытые аукционы по аренде четырех земельных участков под ФОКи, расположенных в Зеленограде, районах Капотни, Солнцево и Останкино. Площадь разрешенного строительства варьируется от 2,8 до 5,1 тыс. кв. метров. Во втором квартале к выставлению готовится еще четыре земельных участка, в третьем квартале - 8, в четвертом – 6 участков.

В настоящее время на торги выставлены три земельных участка под ФОКи в Северном и Западном административных округах.

На севере столицы в аренду сдаются два участка. Первый объект площадью 0,7 га находится по адресу: Базовская улица, вл. 15 (участок 2). Здесь разрешено возведение 4-этажного спортивного центра общей площадью 19 тыс.кв. метров и парковкой на 77 машино-мест.

Второй земельный участок под строительство ФОКа с бассейном имеет площадь 0,2 га и находится в мкрн 1Б, корп. 39А. На территории разрешено строительство 5-этажного комплекса площадью 6,3 тыс. кв. метров. Парковочная зона предусматривает 24 машино-места.

Третий объект находится в Западном административном округе по адресу: ул. Крылатская, вл. 25. На территории разрешено строительство 5-этажного ФОКа с медицинским центром и бассейном площадью до 9 тыс. кв метров.

Срок действия договора аренды земельных участков под ФОКи составляет 10 лет с правом пролонгации.

Подробно ознакомиться с информацией о выставленных на торги земельных участках, сроках подачи заявок, можно на сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике в разделе «Земельно-имущественные торги» и на Инвестиционном портале города в разделе «Торги».


Читайте также:





Архив новостей