АИЖК разработает единые решения для создания комфортной жилой среды

Александр Плутник Александр Плутник

Генеральный директор АИЖК Александр Плутник принял участие в конференции по вопросам поддержки и развития моногородов, которая состоялась под руководством Первого заместителя Председателя Правительства РФ Игоря Шувалова.

В ходе конференции 295 мэров моногородов сoвмecтнo c пpeдcтaвитeлями ключeвыx миниcтepcтв и вeдoмcтв Poccийcкoй Фeдepaции oзнaкoмилиcь c лyчшими мyниципaльными пpaктикaми, oбcyдили эффeктивнocть cyщecтвyющиx финaнcoвыx и нeфинaнcoвыx мep пoддepжки мoнoгopoдoв, ypoвeнь кoнкypeнтocпocoбнocти peгиoнoв и мyниципaлитeтoв.

Александр Плутник в своем выступлении рассказал об инструментах и механизмах, разработанных АИЖК, которые будут эффективны также и в управлении монопрофильными муниципалитетами. «Мы будем рады не только поделиться своими наработками, но и вовлечь моногорода в совместную работу, в ходе которой мы могли бы совместно наметить новые возможности развития по таким направлениям деятельности АИЖК, как работа на рынке ипотечного кредитования и создание новых продуктов для коллективных инвестиций в арендное жилье. Кроме того, мы начинаем сотрудничество с консалтинговым бюро стрелка (КБ "Стрелка") по формированию стандартов для создания комфортной среды при комплексной застройке». 


Читайте также:





Архив новостей