Самая популярная арендная квартира 2015 года по версии Point Estate

Аренда квартир Аренда квартир

Эксперты агентства недвижимости Point Estate создали «портрет» самой популярной арендной квартиры 2015 года. В прошлом году наиболее часто сдаваемая квартира в среднем выглядела так: 3-комнатная квартира площадью 112 кв. м по цене 200 тысяч рублей в месяц, расположенная в Пресненском районе.

По данным департамента аналитики и консалтинга агентства недвижимости Point Estate, арендаторы элитной недвижимости в 2015 году предпочитали довольно скромное жилье – средняя сданная в аренду квартира была 3-комнатной, ее площадь составляла 112 кв. м, а стоимость – 200 тысяч рублей в месяц. Чаще всего сделки заключались с квартирами в Пресненском районе Москвы (в том числе на Патриарших прудах). Скидка при аренде такой недвижимости достигала 15%.

В целом, наибольший интерес арендаторов вызывали 3-комнатные квартиры. На их долю пришлось 47% рынка высокобюджетной аренды. Следом за ними шли 4-комнатные квартиры (24%). 2- и 1-комнатные занимали 17% и 7% рынка соответственно. Всего 5% запросов приходилось на долю многокомнатных квартир.

Наиболее часто запрашиваемая арендаторами площадь находилась в диапазоне 100-120 кв. м. Самый популярный бюджет колебался от 100 до 250 тыс. руб. в месяц.

Помимо Пресненского района, ставшего лидером как по числу запросов, так и по числу арендованных квартир, в прошлом году большим спросом пользовались Остоженка (часть района Хамовники) и Арбат. За пределами центра основное число запросов приходилось на квартиры в районе Ленинского проспекта, Крылатского и Кунцева.

Средние показатели сделок в основном соответствовали показателям предъявляемого спроса, что говорит об отсутствии дефицита предложения и о готовности собственников идти на уступки при заключении сделок.

В течение всего 2015 года основная часть сделок заключалась в рублях (93%), долларовыми ценами интересовались преимущественно представители иностранных посольств в Москве.

Основными арендаторами были россияне, в первую очередь - семьи с детьми. Выросла доля региональных арендаторов, пришедших на смену иностранным специалистам. При этом на рынке наметилась и новая тенденция: в Россию постепенно начали возвращаться покинувшие страну в 2014 г. экспаты, формирующие спрос на высокие бюджеты (от 300 тыс. руб. в месяц), а также выросла доля экспатов из стран Восточной Европы и Азии (Японии, Кореи и т.д.).


01 Февраля 2016 14:52
Источник: Point Estate

Читайте также:





Архив новостей