IMMOFINANZ завершила продажу логистического портфеля компании Blackstone

IMMOFINANZ IMMOFINANZ

IMMOFINANZ успешно завершила сделку по продаже своего логистического портфеля компании Blackstone. Компания объединит все активы в свою европейскую логистическую платформу Logicor. Завершение сделки состоялось 1-го февраля. Чистый приток денежных средств (после погашения займов) составил около 305 млн евро, из этой суммы приблизетльно 245 млн будут выплачены сразу же. Остальные средства будут получены до конца октября 2016 года после передачи трех строящихся проектов, которые будут по плану завершены компанией IMMOFINANZ.

Сделка основывается на общей стоимости недвижимости в прибл. 536 млн евро, стоимость строительства трех незавершенных объектов составляет около 28 миллионов евро. Это отражает стоимостью объектов по состоянию на 31 июля 2015 года.

«Благодаря этой продаже мы завершили переориентацию компании IMMOFINANZ с фокусом исключительно на розничные и офисные классы активов. Средства, вырученные от продажи, укрепят наш балансовый отчет и будут инвестированы в расширение нашего качественного портфеля офисной недвижимости в Германии к 2018 году», - пояснил Оливер Шуми, Главный исполнительный директор компании IMMOFINANZ.

Компания Blackstone приобрела все 36 существующих логистических объектов с арендопригодной площадью около одного млн кв. м. Объекты расположены в основном в Германии (24 объекта), а также в Венгрии (5 объектов), Румынии (3 объекта), Польше (2 объекта), Словакии (1 объект) и России (1 объект). Сделка также включала три строящихся объекта в Гамбурге, Бухаресте и Плоешти (Румыния), а также земельные резервы.


02 Февраля 2016 14:03
Источник: IMMOFINANZ Group

Читайте также:





Архив новостей