В Подмосковье будет расти популярность малоэтажных проектов

Фото: ShutterStock

В 2016 году на первичном рынке Московской области ожидается умеренная активность покупателей. При этом продолжит расти популярность малоэтажных жилых комплексов, привлекающих как доступной ценой, так и низкой плотностью застройки, и зачастую более высоким качеством строительства, сообщают в компании «KASKAD Недвижимость».

На малоэтажные проекты в настоящее время приходится более 30% от общего объема предложения новостроек в Подмосковье. Преимущественно такие жилые комплексы располагаются на расстоянии до 30 км от МКАД.

Артур Григорян, генеральный директор «KASKAD Недвижимость» отмечает: «Основная доля сделок в малоэтажных жилых комплексах в 2016 году традиционно будет приходиться на тех, кто приобретает жилье для себя. Небольшой процент сделок обеспечат собственники вторичного жилья в Москве, которые продают столичные многокомнатные квартиры и приобретают несколько «однушек» в Подмосковье. Такие покупки совершаются «на будущее» — с целью сохранения денежных средств, для дальнейшей сдачи в аренду или продажи либо для подрастающих детей. Также на подмосковном рынке появились покупатели, продавшие зарубежную недвижимость, содержание которой стало обходиться слишком дорого».

Около 60% покупок в малоэтажных проектах совершают семейные пары, которых привлекают особенности данного формата новостроек: уютные невысокие дома, спокойная атмосфера, близость к природе, хорошая экология и возможность растить детей за городом.

Покупатели постепенно привыкают к новым экономическим реалиями и не торопятся совершать сделки с жилой недвижимостью. Они готовы рассматривать до десяти и более вариантов, прежде чем принять окончательное решение.

03 Февраля 2016 13:55
Источник: KASKAD Family

Комментарии (0)

Недвижимость 19 Окт. 20170
close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.