«Котка. Старый порт» выбирает гостиничного оператора

«Котка. Старый порт» «Котка. Старый порт»

Завершаются переговоры по выбору гостиничного оператора проекта комплексного освоения территории «Котка. Старый порт», реализацию которого ведет компания GVA Sawyer в финском городе Котка. В настоящее время два международных оператора гостиниц ведут переговоры о подписании договора на управление отелями 3* и 4*. Имена операторов пока не разглашаются.

Как рассказала Вера Сецкая, президент GVA Sawyer, переговоры по выбору гостиничного оператора вошли в финальную стадию. « Нам поступило несколько предложений от ведущих международных гостиничных операторов по управлению отелями в рамках проекта «Котка. Старый порт». Проект по своим характеристикам очень привлекателен для участников рынка. Удачное месторасположение на северо-востоке Скандинавского полуострова в 60 км от российской границы, и 130 км от города Хельсинки, в 6 км от современного скоростного шоссе Е18 – главной трассы Скандинавии, соединяющей Осло, Стокгольм, Хельсинки и Санкт-Петербург и уникальность проекта, несомненно, привлекает внимание международное сообщество», - отметила Вера Сецкая.

«Котка старый порт» - крупнейший проект комплексного освоения территории, который будет расположен на территории старого порта города Котки. Концепция проекта предполагает интегрирование территории старого порта в центральную часть города и создание живой современной среды, дополняющей существующую инфраструктуру.

В рамках проекта планируется строительство дизайнерского аутлет-центра, общей площадью 47 500 .кв.м, гостиничные комплексы с помещениями для проведения бизнес-мероприятий и SPA комплексом общей площадью порядка 20 000 м2, жилой комплекс с собственной инфраструктурой, торговые помещения формата «биг бокс», кинотеатр, прогулочная зона с ресторанами и барами , марина. Реализация проекта началась в 2014 году, а уже в 2017 планируется открытие первой фазы аутлет-центра. Объем инвестиций в реализацию первой очереди составит 53 млн евро. Проект будет сертифицирован по системе BREEAM Communities. 


03 Февраля 2016 19:01
Источник: GVA Sawyer International Property Advisers

Читайте также:





Архив новостей