Росбанк предлагает специальную программу конвертации задолженности по валютным кредитам

Росбанк Росбанк
Росбанк разработал новые условия рефинансирования валютных ипотечных кредитов в рублевые сразу для нескольких категорий заемщиков.

1. Заемщики, подходящие под условия программы помощи АИЖК* и имеющие особые социальные факторы, утвержденные Росбанком. Например, семьи с 3-мя и более несовершеннолетними детьми, матери/отцы - одиночки с несовершеннолетним/и ребенком/детьми, неполные семьи по причине потери кормильца, наличие в семье инвалида / больного члена семьи с онкологическим заболеванием (из числа супруга/супруги и их детей).

Этой категории банк устанавливает специальный курс конвертации задолженности из иностранной валюты в рубли в размере, достаточном для снижения задолженности в рублевом эквиваленте по курсу Банка России USD/EUR/RUR на дату проведения рефинансирования на 30%, но не более 1,8 млн рублей от размера совокупной задолженности по основному долгу.

2. Заемщики, подходящие под условия программы АИЖК*, но не имеющие перечисленные выше социальные факторы.

Этой категории банк устанавливает специальный курс конвертации задолженности из иностранной валюты в рубли в размере, достаточном для снижения задолженности в рублевом эквиваленте по курсу Банка России USD/EUR/RUR на дату проведения рефинансирования на 20%, но не более 1,2 млн рублей от размера совокупной задолженности по основному долгу.

При рефинансировании на указанных условиях процентная ставка по кредиту в рублях устанавливается в размере 12% годовых.

Подать заявление на участие в специальной программе рефинансирования заемщики могут с 5 февраля до 31 марта 2016 года. Для этого необходимо направить заявление с согласием на участие в программе на почтовый адрес подразделения, специально созданного для рефинансирования валютных кредитов: 117261, г. Москва, Ленинский проспект, дом 81/2.

Наряду с этим Росбанк сохраняет льготные условия рефинансирования кредитов по ставке 11% годовых, зафиксированной на весь срок кредитования, для клиентов, которые не соответствуют указанным выше категориям. Если же клиент желает воспользоваться кредитными «каникулами», Росбанк сохраняет льготное условие рефинансирования по ставке 9% годовых на 2 года, по истечении которых применяется плавающая ставка, корректируемая ежеквартально.

«Мы согласны, что риски должны быть разделены между государством, банками и заемщиками, поэтому мы проанализировали наш портфель ипотечных валютных кредитов и подготовили индивидуальные условия сразу для нескольких категорий наших клиентов. Мы ожидаем, что эта комплексная программа поможет нашим заемщикам, испытывающим сложности с погашением кредитов, найти оптимальное решение в сложившейся ситуации. На сегодня в розничном кредитном портфеле Росбанка порядка тысячи валютных ипотек, и более 70% наших клиентов вносят платежи на регулярной основе. При этом с конца 2014 года Росбанк предлагает валютным ипотечным заемщикам льготные программы реструктуризации и рефинансирования на приемлемых для обеих сторон условиях. Только в 2015 году более 35% клиентов уже погасили, рефинансировали или реструктурировали свои кредиты», – прокомментировал Алекси Лакруа, заместитель председателя правления Росбанка.

Более подробную информацию о порядке приема заявлений и условиях реструктуризации/рефинансирования валютных ипотечных кредитов по специальной программе помощи можно узнать, позвонив в контакт-центр банка по телефону 8-800-200-54-34.

*в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 1331 от 07.12.2015


04 Февраля 2016 12:32
Источник: РОСБАНК

Читайте также:





Архив новостей