Проекты ФСК «Лидер» стали участниками федеральной программы экологической безопасности

«Западное Кунцево» - Экобокс «Западное Кунцево» - Экобокс

ФСК «Лидер» совместно с Всероссийским природоохранным социальным проектом «Экобокс» сообщаетоб установке первых на западе Подмосковья контейнеров для сбора химически небезопасного мусора. Установка осуществлена управляющей компанией в рамках федеральной программы по эффективной утилизации потенциально опасных бытовых отходов.

Партнерами Всероссийского природоохранного социального проекта на территории Московской области стали проекты ФСК «Лидер» — на западе UP-квартал «Западное Кунцево» и на востоке — микрорайон «Новое Измайлово», где 3 февраля были установлены первые инновационные контейнеры — экобоксы.

«Мы активно поддерживаем проекты по раздельному сбору особо опасных отходов. Люди стали осознавать такую необходимость, что произошло, в том числе, благодаря оснащению эко-контейнерами. Развитие этого направления работы способствует сохранению благоприятной экологической обстановки», - отмечает министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

Контейнеры предназначены специально для сбора и хранения потенциально опасных бытовых отходов, градусников, источников питания, энергосберегающих ламп и ламп дневного света размером до 60 см.

«Экологическая составляющая проживания как неотъемлемая часть безопасности в целом входит в число основных приоритетов наших проектов, — рассказывает Людмила Кашко, генеральный директор УК «Лидер-Эксплуатация» — Согласно статистике, химически небезопасные отходы в жилых комплексах составляют около 3% общего объема отходов. Но этого количества достаточно, чтобы говорить о потенциальной серьезной вредоносности».

За год один экобокс способен собрать 4200 ламп, 60 кг батареек и порядка 150 градусников. Гарантийный срок службы одного контейнера составляет не менее 10 лет. По мере его заполнения будет осуществляться регулярный вывоз отходов, которые вывозятся на специализированный завод, где производится их демеркуризация и утилизация.

«Изоляция и дальнейшая правильная демеркуризация небезопасных отходов не только защищает от возможной угрозы здоровью жителей самих жилых комплексов, но и положительно влияет на общее экологическое состояние Подмосковья. Повсеместно химически небезопасный мусор вывозится на полигоны, где хранится десятилетиями, что приводит к серьезному загрязнению окружающей среды, в том числе грунтовых вод и почвы, тяжелыми металлами. Одна батарейка способна отравить 20 кубометров земли, — говорит Александр Гусев, руководитель Всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс». — Мы рады, что Всероссийский природоохранный социальный проект «Экобокс» теперь представлен в новых районах на западе и востоке Подмосковья. Это серьезный шаг в развитии осознанного подхода жителей современных жилых комплексов к сохранению окружающей среды и правильной утилизации потенциально небезопасных бытовых отходов». 


04 Февраля 2016 17:03
Источник: ФСК «Лидер»

Читайте также:





Архив новостей