Нотариальное удостоверение некоторых видов сделок является обязательным

Нотариальное удостоверение Нотариальное удостоверение

8 февраля 2016 года с 15.00 до 17.00 в филиале Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области пройдет «горячая линия» по вопросам изменения законодательства в части предоставления документов для оказания государственных услуг, подлежащих обязательному нотариальному удостоверению.

В конце 2015 года был принят Федеральный закон № 391-ФЗ, который внес изменения в некоторые законодательные акты, в том числе в законы «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и «О государственном кадастре недвижимости». Согласно этим изменениям, государственная регистрация прав по некоторым видам сделок с недвижимостью с января 2016 года осуществляется только после нотариального удостоверения.

В рамках проведения «горячей линии» работники Кадастровой палаты по Челябинской области расскажут о том, какие сделки с недвижимостью подлежат обязательному нотариальному удостоверению, какие сведения Кадастровая палата обязана предоставлять нотариусам бесплатно и т.п. Телефон «горячей линии» 8 (351) 7-555-614.


Читайте также:





Архив новостей