Низкий старт: в январе спрос на элитные новостройки увеличился на 25%

ЖК «Современник» ЖК «Современник»

Специалисты Kalinka Group – ведущей консалтинговой и риэлторской компании на рынке элитной недвижимости, подвели итоги первичного рынка за январь. Спрос на квартиры и апартаменты в строящихся элитных домах увеличился на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средневзвешенная цена квадратного метра выросла на 3% и составила 903 тыс. рублей.

В январе на первичном рынке элитного жилья зафиксировано 30 сделок, что на 25% больше, чем в первый месяц 2015 и 2014 гг. По оценке специалистов Kalinka Group, на сохранение активного спроса повлияли продолжительные новогодние акции застройщиков.

К таким традиционно привлекательным локациям, как Хамовники (за пределами Садового кольца) и Замоскворечье, которые сохраняют лидерство по объему продаж уже продолжительное время, присоединился район Чистые пруды. «Причиной перераспределения спроса стал выход в конце прошлого года нового проекта «Современник» на ул. Машкова, д.13 от компании VESPER, - уточняет Роман Попов, директор департамента стратегического консалтинга Kalinka Group. – За первые два месяца с момента старта продаж в проекте реализовано 15% от общего количества апартаментов, а в январе произошло плановое повышение цен».

Средний бюджет сделки в январе составил 87,9 млн. рублей, по сравнению с январем 2015 года увеличение произошло на 25%. Средняя цена проданного квадратного метра составила 649,4 тыс. рублей (увеличение на 8%), средняя площадь – 118 кв. метров, что соответствует уровню января прошлого года.

Всего на первичном рынке высококачественного жилья экспонируется 46 объектов. В течение месяца количество представленных в них квартир и апартаментов увеличилось на 8% (всего 1580). Объем предложения вырос за счет вывода на рынок застройщиками пула ранее не экспонировавшихся лотов. Общая площадь представленных объектов составляет 230 тыс. кв. метров, что выше уровня конца прошлого года на 5%. Средневзвешенная цена предложения увеличилась в январе на 3% и составила 903 тыс. рублей за квадратный метр. По ряду объектов рост стоимости квадратного метра доходил до 12%.


05 Февраля 2016 12:55
Источник: Kalinka Group

Читайте также:





Архив новостей