На загородном рынке будут падать только долларовые цены

ЖК KASKAD Park ЖК KASKAD Park

На рынке загородной недвижимости остается довольно значительная доля покупателей, решивших повременить с покупкой в ожидании обвала цен. Однако у большинства застройщиков уже не осталось возможностей для снижения стоимости объектов, сообщают аналитики «KASKAD Недвижимость».

В декабре и январе на загородном рынке не наблюдалось сильного колебания цен, хотя в большинстве поселков действовали акции, приуроченные к новогодним праздникам. Февраль также пройдет спокойно, девелоперы будут подводить итоги праздничных акций и ожидать решения правительства по вопросу ипотеки с государственной поддержкой.

«В любом случае, падения цен в качественных проектах мы не ожидаем. С учетом увеличения издержек строительства и текущей невысокой маржинальности бизнеса у девелоперов нет возможности снижать стоимость объектов. Падать будут только долларовые цены», – комментирует Артур Григорян, генеральный директор компании «KASKAD Недвижимость».

На фоне сокращения качественного предложения и усиления конкуренции на рынке загородные комплексы с отличными потребительскими характеристиками и удачным местоположением продолжат пользоваться стабильным спросом, несмотря на плановое повышение цен.

Так, в течение 2015 года в ЖК KASKAD Park (19 км по Симферопольскому шоссе) наблюдался повышенный интерес со стороны покупателей. При этом средние цены на таунхаусы в проекте выросли на 50%, а максимальное увеличение стоимости достигло 100%. Аналогичная тенденция ожидается и в 2016 году.

Минувший год можно назвать годом борьбы за покупателя, который стал значительно осторожнее и внимательнее подходить к вопросу выбора жилья. Скорее всего, данная тенденция сохранится и в текущем году. 


08 Февраля 2016 14:26
Источник: KASKAD Недвижимость

Читайте также:





Архив новостей