Группа Becar открыла первое в России инвестиционное агентство, специализирующееся на продаже апартаментов

Апарт-отель «Вертикаль» Апарт-отель «Вертикаль»

Группа Becar включила в линейку своих продуктов уникальное предложение – первое в России агентство по управлению активами в недвижимости, специализирующееся на продаже и аренде жилых апартаментов, апартаментов в апарт-отелях, сервисных апартаментов и сопутствующих офисных и торговых площадей.

В портфель агентства вошли апартаменты Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Через полгода количество помещений планируется довести до 500 – 1 000, через два года – до 3-5 тысяч. Агентство работает в рамках компании NAI Becar Apartments, которая является экспертом в апарт-сегменте, развивает собственную федеральную сеть апарт-отелей «Вертикаль», а также специализируется на комплексном управлении активами в недвижимости в интересах крупных и мелких инвесторов. Целевую аудиторию инвестиционного агентства составляют и частные инвесторы, и компании, покупающие апартаменты для временного проживания своих сотрудников.

Апартаменты – активно развивающийся сегмент с высокой доходностью, который уже занимает более трети первичного рынка недвижимости для проживания в Москве. Инвестор вкладывает деньги в качественную недвижимость, с уникальной локацией по ценам на 15-20% ниже, чем квартиры. Доходы от сдачи апартаментов и номеров в апарт-отелях в аренду достигают 8-15% годовых, при вложениях от 5 млн рублей, причем во многих проектах предоставляется рассрочка на покупку. Если говорить об апарт-отелях, то это уникальный продукт, в котором инвестор приобретает полностью обставленные и оборудованные по последнему слову техники номера под управлением профессиональной управляющей компании с программами гарантированной доходности.

Благодаря сотрудничеству с девелоперами апартаментов и международными гостиничными операторами NAI Becar Apartments активно развивает и формат сервисных апартаментов при гостиницах и МФК. Еще одним направлением деятельности компании является формирование инвестиционных портфелей институциональных и крупных частных инвесторов из номеров в апарт-отелях в Европе, США и ОАЭ.

В рамках инвестиционного агентства NAI Becar Apartments не только продает апартаменты, но и оказывает широкий спектр услуг владельцам зданий, земельных участков и девелоперам. В частности компания развивает направление комплексного перепрофилирования административных зданий под апарт-отели и многофункциональные комплексы с сервисными апартаментами. Компания обладает большим опытом согласования гостиничных комплексов в Правительстве Москвы и Московской области. NAI Becar Apartments работает с проектами, находящимися на разных стадиях строительства, перепрофилируя их в апарт-отели, при этом с минимальным использованием инвестиций для владельцев земельных участков. В условиях наличия на московском рынке более 4 млн кв. м вакантных офисных площадей и небольшого спроса со стороны арендаторов и покупателей, это эффективное антикризисное решение, позволяющее собственнику продать свое офисное здание по ценам значительно выше рыночных для офисов.

«Рынок апартаментов и апарт-отелей в Москве быстро развивается. Вместе с тем, профессиональных компаний, специализирующихся на управлении активами именно в этом сегменте пока не было, и мы прочно заняли эту нишу, – отметил руководитель NAI Becar Apartments Александр Самодуров. – С инвестиционной точки зрения рынок апартаментов отлично зарекомендовал себя в последние два года. Так, ставки на аренду офисов упали за этот период на 30-40%, а ставки на аренду апартаментов остались на прежнем уровне. Опираясь на многолетний опыт работы, мы обеспечиваем инвесторам отличную доходность без риска на базе инвестиций в доходные апартаменты со стабильными ставками аренды и низким уровнем вакантных помещений».


09 Февраля 2016 16:12
Источник: Becar Realty Group

Читайте также:





Архив новостей