«МИЭЛЬ-Новостройки»: В каждом округе Москвы есть бюджетная новостройка

ЖК «Жемчужина Зеленограда» ЖК «Жемчужина Зеленограда»

Хотя для большинства покупателей при выборе жилья на первое место выходит стоимость квартиры, немаловажным фактором остается расположение новостройки, и дело не всегда в близости к метро. Для многих покупателей важно после приобретения квартиры остаться проживать в том районе, к которому они привыкли, или где живут их родители. Другие выбирают направления с благоприятной экологической обстановкой. Специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» нашли наиболее бюджетные варианты на первичном рынке с привязкой по округам.

В старых границах Москвы в половине округов доступное жилье располагается за пределами МКАД, в таких районах как Крюково, Солнцево, Северный, Новокосино и Южное Бутово.

«За последний год первичный рынок Москвы кардинально изменился. На протяжении долгого времени бюджетные новостройки располагались, как правило, всего в нескольких округах, а сейчас (после того как в прошлом году на рынок вышло большое количество доступных проектов в различных локациях) такие предложения встречаются уже в каждом округе. Даже в ЦАО, поскольку для определенной категории покупателей студия площадью 38 кв. м. за 12,4 млн рублей может смело считаться бюджетным предложением», – комментирует генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина.

Вполне логично, что большая часть наиболее бюджетных предложений в различных округах сконцентрирована в тех проектах, где еще ведется монтаж этажей. Но в двух проектах можно приобрести жилье в домах на высокой стадии строительства – это корпус 7 в мкр. «Северный» компании Мортон (СВАО) и ЖК «Штат 18», девелопером которого является Capital Group (ВАО).

«Переход на бюджетное и более доступное жилье не означает, что застройщики снова возвращаются к панельному домостроению. Монолитно-кирпичные новостройки все также наиболее популярны. Из указанных проектов всего два предложения панельные: ЖК «Мещерский лес» и ЖК «Варшавское шоссе, 141» (оба проекта компании ПИК)», – добавляет Наталья Шаталина.

Практически во всех указанных проектах есть студии, застройщики в Москве активно продолжают выводить на рынок предложения такого формата. При этом их площадь начинается от 22 кв. метров.

Если из наиболее доступных предложений во всех округах составить рейтинг, то лидерами становятся проекты «Жемчужина Зеленограда» (ЗелАО, район Крюково), «Влюблино» (ЮВАО, район Люблино) и «Мещерский лес» (ЗАО, район Солнцево).

В проекте «Жемчужина Зеленограда» можно приобрести студию площадью 22 кв. м. за 2,16 млн рублей. Традиционно проекты ЗелАО наиболее доступны в связи с большой удаленностью от МКАД.

В недавно вышедшем проекте компании «Мортон» – «Влюблино», где пока ведется подготовка площадки, студия площадью 23 кв. м. предлагается за 3,11 млн рублей. Во-первых, это объясняется нулевой стадией строительства, а во-вторых, ценовой политикой застройщика.

В проекте «Мещерский лес» студия площадью 22,5 кв. м. доступна за 3,43 млн рублей. Уже ведется монтаж 6 этажа.

«Попадание в тройку лидеров проекта в ЗАО объясняется тем, что традиционно в данном округе застраивались такие престижные районы как Раменки и Филевский парк, а компания ПИК вывела свой проект «Мещерский лес» в районе Солнцево, расположенном за МКАД. Отдельно отмечу, что интерес застройщиков к данному району возрос в последнее время, как раз на рынок вышел новый проект группы ЛСР «Лучи»», – пояснила Наталья Шаталина.


09 Февраля 2016 16:59
Источник: МИЭЛЬ

Читайте также:





Архив новостей