За год проверяющие выявили 3260 нарушений земельного законодательства

Земельный надзор Земельный надзор

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует об итогах работы по госземнадзору за 2015 год.

Управление Росреестра по Челябинской области в рамках своих полномочий по осуществлению государственного земельного надзора провело в 2015 году 9150 плановых и внеплановых проверок по соблюдению гражданами и юридическими лицами земельного законодательства на своих земельных участках. В предыдущем году их было больше (10340), снижение обусловлено уменьшением числа плановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Проверки проводили 90 (в 2014 году – 95) государственных инспекторов по использованию и охране земель, работающих в подразделениях Управления в городах и районах Южного Урала.

В течение 2015 года всеми контролирующими органами выявлено 3260 нарушений (4380). Сумма административных штрафов, наложенных за административные правонарушения по их материалам, составила 7,6 млн. рублей, что в 2,2 раза больше по сравнению с 2014 годом. Такой рост показателя обусловлен увеличением размеров штрафных санкций, предусмотренных действующим законодательством.

Читайте также:





Архив новостей