От работы Кадастровой палаты зависит инвестиционный климат региона

Марина Семенова Марина Семенова

Директор филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области Марина Васильевна Семёнова приняла участие в заседании рабочей группы по улучшению показателей Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации.

На прошедшей неделе в Правительстве Челябинской области состоялось совещание по вопросу применения проектного управления при решении задач улучшения инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. Участниками заседания была отмечена положительная практика применения «Дорожной карты улучшения показателей и внедрения лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, развития малого и среднего предпринимательства в Челябинской области».

Директор Кадастровой палаты по Челябинской области выступила перед собравшимися с докладом о результатах деятельности региональной Кадастровой палаты по упрощению процедуры постановки земельного участка на кадастровый учет в 2015 году: «Оформление земельных участков для ведения бизнеса в минимальные сроки является немаловажным фактором для развития инвестиционного климата региона и показателем эффективности взаимодействия органов государственной власти, местного самоуправления и профессиональных участников рынка – отметила Марина Васильевна.

Комплекс организационных, технологических и экономических мер позволил филиалу Кадастровой палаты по Челябинской области в 2015 году достичь следующих результатов в сфере осуществления государственного кадастрового учета:

1. Сокращение сроков осуществления государственного кадастрового учета (на территории Челябинской области – 5 рабочих дней).

2. Сокращение сроков предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости (2 рабочих дня).

3. Значительная доля услуг в сфере государственного кадастрового учета, оказывается в электронном виде (за 2015 год: 48,4% по заявлениям, 51,1% по запросам; за декабрь 2015 года: 53,6% по заявлениям, 58,3% по запросам).

4. Высокий уровень удовлетворенности заявителей качеством оказания государственной услуги по осуществлению государственного кадастрового учета (среднее значение положительных оценок составляет 92,6%, среднее значение по всем основным критериям – 4,67)».

В завершение своего выступления Марина Васильевна поделилась планами работы на 2016 год. В частности, она сообщила, что Кадастровая палата по Челябинской области с января текущего года перешла на унифицированные технологические процессы, которые возможно в дальнейшем позволят еще сократить сроки осуществления государственного кадастрового учета, тем самым повысить качество предоставления государственных услуг в сфере кадастрового учета на территории Челябинской области.

Читайте также:





Архив новостей