НП ААС и НП «ИПАР» начали совместные вебинары для своих членов

Аудиторы Аудиторы

НП «Аудиторская Ассоциация Содружество» и НП «Институт Профессиональных Аудиторов» сделали очередной шаг на пути консолидации деятельности. С 2016 года для членов обеих организаций будут проводиться совместные бесплатные вебинары по объединенной программе.

Напомним, шаги по объединению членов СРО предусмотрены «Дорожной картой», которая была принята в апреле 2015 года и одобрена Общими собраниями членов НП ААС и НП «ИПАР» в июне 2015 года.

Первый совместный вебинар «МСФО и РСБУ: основные отличия и возможности сближения учета» состоится 11 февраля 2016 г.

Выбор темы обусловлен широким распространением международных стандартов финансовой отчетности в Российской Федерации. Круг компаний, которые обязаны составлять отчетность в соответствии с требованиями МСФО, постоянно растет, поэтому необходимо понимать основные различия в требованиях РСБУ и МСФО и иметь информацию о возможностях сближения учета.

Участники вебинара вместе с Надеждой Леонтьевой, докладчиком, членом АССА, рассмотрят основные различия в учете запасов, основных средств, нематериальных активов, аренды, обесценения активов и выручки. На практических примерах будут сравниваться различия МСФО и РСБУ учета, обсуждаться возможности их сближения на уровне учетной политики и возможные трансформационные корректировки.

Вебинар предназначен для методологов аудиторских организаций, руководителей аудиторских заданий, рядовых работников аудиторских организаций, индивидуальных аудиторов и главных бухгалтеров.

Подробная информация о семинаре по ссылке: http://www.stekaudit.ru/webipar110216/?utm_source=StekSubscribe&utm_medium=email&utm_campaign=webipar110216


10 Февраля 2016 19:03
Источник: НП "ИПАР" и НП АСС

Читайте также:





Архив новостей