Южноуральцы оценили удобство и доступность электронных услуг Росреестра

Электронные госуслуги Электронные госуслуги

В филиале Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области прошла «горячая линия» о порядке получения государственных услуг посредством официального сайта Росреестра (rosreestr.ru).

Прошло очередное мероприятие Кадастровой палаты по Челябинской области, на этот раз оно было посвящено порядку получения государственных услуг Росреестра в электронном виде. Эта тема является довольно актуальной и вызывает большой интерес у граждан.

Еще несколько лет назад использование пластиковых карт для оплаты товаров и услуг было для большинства россиян в новинку. Теперь многим жителям нашей страны сложно представить свою повседневную жизнь без пластиковой карты. Можно пообедать, купить билеты в театр или кино, на самолет или поезд, не имея в кармане наличных, оплатив все пластиковой картой. Такой же путь предстоит пройти и электронным услугам, которые прочно входят в нашу жизнь, делая ее более комфортной, и скоро станут незаменимы для большинства жителей России.

За время проведения «горячей линии» поступило множество вопросов, касающихся данной темы, в частности:

Какие услуги я могу получить, воспользовавшись сайтом Росреестра? В настоящее время на сайте доступны все наиболее востребованные услуги ведомства: государственная регистрация прав, кадастровый учет, получение сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости (ГКН).

Разве получение услуг в электронном виде безопаснее традиционной подачи документов через пункты приема документов? Конечно. Не надо бояться пользоваться электронными услугами. Этот способ безопасней традиционного: при электронном взаимодействии вероятность потери информации близка к нулю. В этом случае предусмотрено резервное копирование данных на всех уровнях.

В чем преимущества использования услуг в электронном виде? Воспользовавшись услугами в электронном виде, заявитель получает три преимущества: экономия времени, исключение влияния человеческого фактора и (в некоторых случаях) сокращение затрат на госпошлину.


Читайте также:





Архив новостей