Москва продает с аукциона уникальный оздоровительный комплекс в Болгарии

Центр Камчия Центр Камчия

У крупных инвесторов появилась возможность приобрести уникальный спортивно-оздоровительный комплекс «Камчия», расположенный на земельном участке 31 га в Болгарии.

Аукцион по продаже 100-процентого пакета акций единоличного акционерного общества «СОК «Камчия» объявил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Комплекс «Камчия» находится в муниципалитете Бургас и интегрирует в себе одновременно функции детского лагеря, школы, дворца детского творчества, спортивного комплекса и оздоровительного центра для всей семьи.

Согласно лотовой документации, комплекс зданий в совокупности представляет собой обособленный курортный городок, который работает круглый год и может единовременно принимать до 2 тысяч гостей.

Актив включает в себя земельный участок, на которых расположен гостиничный комплекс «Лонгоз», детские оздоровительные лагеря «Радуга» и «Черноморский», лечебно-диагностический и бальнеологический центр «Здравец», воспитательный комплекс имени Юрия Гагарина, коттеджный поселок «Пирин». Общая площадь всех строений составляет 101,2 тыс. кв. метров, номерной фонд начитывает порядка 600 помещений.

Используется пляжная полоса площадью около 700 метров с расположенными вблизи водно-спасательными постами.

Внутренняя инфраструктура спортивно-оздоровительного комплекса находится в хорошем состоянии и соответствует современным требованиям к организации отдыха и оздоровления. Все технологические системы комплекса управляются и регулируются из диспетчерского центра автоматизированной сети, номерной фонд укомплектован современной отопительной, вентиляционной и кондиционирующей техникой. Столовые и ресторан также располагают современным оборудованием.

Большое внимание при строительстве комплекса отводилось сохранению уникального ландшафта – сочетания Черного моря и лесного массива. Поэтому каждый из отдельных секторов зданий повторяет территорию на которой расположен, а крыши строений не перекрывают верхушек деревьев.

В целях обеспечения безопасности всех туристов территории спортивно-оздоровительного комплекса круглосуточно охраняется и находится под видеонаблюдением.

Особенностью сделки является тот факт, что власти Москвы впервые проводят аукцион по продаже акций в электронном виде, отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев. «Перевод аукционов по продаже акций в электронный вид является еще одним шагом властей Москвы в создании прозрачных и понятных механизмов реализации имущества из городской казны», - сказал он.

По его словам, начальная стоимость лота составляет 6,05 млрд рублей.

Задаток для участия в аукционе – 1,2 млрд рублей.

Заявки для участия в торгах принимаются до 12 апреля. Торги состоятся 19 апреля 2016 года.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА:

Александр Ошурко, заместитель генерального директора Praedium.

Объект однозначно интересен для приобретения, в том числе благодаря своей локации и инфраструктуре. У комплекса есть потенциал стать полноценным современным отелем со спа-комплексом, либо санаторием для семейного отдыха при должной реновации. Актив может заинтересовать крупных российских туристических операторов или международных гостиничных операторов: на территории комплекса возможно создание качественного отеля с оздоровительной составляющей, или же закрытой базы отдыха для размещения российских организованных туристов. Возможно, комплекс был бы востребован среди инвесторов из Восточной или Центральной Европы, они, как правило, проявляют интерес к Черноморскому побережью.


Читайте также:





Архив новостей