АО «Солид Банк» снижает ставки по кредитам

«Малоэтажная страна» «Малоэтажная страна»

АО «Солид Банк», партнер выставки «Малоэтажная Страна», предлагает ее посетителям программу кредитования на льготных условиях. С февраля 2016 года ставка на кредит стала ниже.

Согласно условиям программы, максимальная сумма кредита, которую АО «Солид Банк» (Генеральная лицензия ЦБ РФ №1329 от 18.11.2015 г.) готов предоставить посетителям специализированной выставки загородного домостроения «Малоэтажная Страна», составляет до 7 миллионов рублей.

Средства могут быть использованы на приобретение жилых домов, дач (садовых домов), земельных участков и услуг компании по подведению инженерных коммуникаций и/или внутренней отделке объекта недвижимости.

Кредит можно взять на срок до пяти лет. При этом клиент не только имеет право погасить заем досрочно – будь то полное или частичное погашение, но и сделать это без дополнительных комиссий.

По мнению Романа Коняхина, управляющего круглогодичной выставкой домов «Малоэтажная страна» подобные действия банков-партнеров призваны стимулировать спрос у покупателей на загородную недвижимость, который существенно сократился в прошлом году. На это, считает эксперт, влияет совокупность факторов: снижение роста заработных плат с 16% в 2012 году до 7% в 2015 году, рост налога на недвижимость (переход расчетов налога с кадастровой стоимости), часто завышенные ставки потребительских кредитов. Если в 2014 году кредитом до 2 млн. руб. на покупку дома готовы были воспользоваться 56% клиентов, то в 2015 году – 35%. Если же говорить об ипотеке, то в Московском регионе сегодня ипотечный кредит на строительство дома на сумму от одного миллиона рублей выдает 25 банков в рублях и 3 банка в долларах и в евро (лето 2014 – 24 банка, лето 2015 – 39 банков).

Тем не менее, постепенное увеличение количества банков, работающих в Московском регионе и выдающих потребительский кредит на покупку загородной недвижимости, безусловно, способствует росту потребительского спроса. А развитие программ потребительского кредитования с государственной поддержкой создаст условия для положительной динамики на рынке.


11 Февраля 2016 19:17
Источник: Малоэтажная Страна

Читайте также:





Архив новостей