Обзор рынка аренды жилой недвижимости Одессы и Ильичевска

Недвижимость Одессы Недвижимость Одессы

Аренда жилья в Одессе и прилегающих приморских городах – услуга, востребованная и приносящая неплохой доход. Причем спрос в сегменте найма квартир почти не завит от времени года, будь то курортный сезон или период зимних холодов. Этого нельзя сказать об арендной ставке, которая начиная с мая, многократно увеличивается в размерах.

Впрочем, до начала туристического сезона еще несколько месяцев, поэтому сегодня на одесском рынке аренды квартир наблюдается традиционное затишье. Эксперты считают, что январь нового года продолжил декабрьские тенденции года прошедшего. Речь идет о росте объема предложений и размерах арендной ставки.

Квартира

По данным сайта Dobovo.com, посуточная аренда квартир в Одессе одна из дорогих в Украине. Так в феврале за наем «двушки» в центре города придется заплатить от $19/сут., трехкомнатная квартира обойдется в $29/сут., а просторные четырехкомнатные апартаменты – $65/сут. За VIP-жилье, расположенное на первой и второй береговых линиях, просят от $150/сут.

Что касается Ильичевска, то здесь аренда двухкомнатной квартиры начинается от $13/сут., однако за аналогичную квартиру на берегу моря придется заплатить на $10-$20 больше. Трех- и четырехкомнатные квартиры посуточно в Ильичевске менее востребованы и сдаются в аренду от $20/сут. В категории элитного жилья арендная ставка находится в диапазоне $50-$150/сут.

Дом

Для большой семьи или дружеской компании предоставляется посуточная аренда домов. Разброс цен за найм дома весьма большой и полностью зависит от площади, расположения и класса объекта. Небольшой дом из двух комнат в пригороде Одессы можно снять от $25/сут., новый таунхаус в Аркадии сдадут за $75/сут., а за просторный двухэтажный особняк с комнатами 7+ и бассейном придется заплатить $622/сут.

В Ильичевске арендная ставка несколько ниже, но тоже на достаточно высоком уровне. Небольшой однокомнатный курень можно снять от $10/сут., а дом из двух комнат сдается на $25-$30 дороже. В сегменте элитного жилья цены на порядок выше. Так за проживание в двухэтажном доме в непосредственной близости от моря потребуется заплатить от $150/сут., в особняке с тремя и более спальнями – от $180/сут.

Хостел

Бюджетная аренда представлена небольшими семейными отелями и недорогими хостелами. Место в одесском хостеле будет стоить от $4/сут., до $20/сут., в зависимости от количества проживающих в комнате. За номер в семейном отеле придется заплатить от $13/сут. до $58/сут. Арендная ставка в Ильичевске находится на том же уровне. Наем койко-места в хостеле – от $3/сут., в небольшом частном отеле – от $11/сут.


11 Февраля 2016 21:02
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей