Где живут богатые холостяки

Barkli Virgin House Barkli Virgin House

Согласно проведенному исследованию консалтинговой компании Welhome, 70% состоятельных холостяков привлекает недвижимость элитного класса столичного региона преимущественно объекты первичного рынка с высоким инвестиционным потенциалом. 23% отдают предпочтение загородной недвижимости, расположенной на Рублево-Успенском, Новорижском и Дмитровском шоссе, и только 7% респондентов выбирают зарубежную недвижимость Великобритании, Италии или Испании в том случае, если бизнес холостяка тесно связан со страной пребывания.

Как показало маркетинговое исследование компании Welhome, сегодня состоятельный холостяк – это мужчина в возрасте 30-55 лет, преимущественно, собственник бизнеса, топ-менеджер крупной западной или российской компании с высоким уровнем дохода, блестящим образованием и безупречным вкусом. По данным аналитиков Welhome, большая доля холостяков – это москвичи – на их долю приходится 67% от общего количества совершаемых сделок, 26% составляют региональные покупатели из Уральского, Сибирского и Приволжского округов, и 7% - это холостяки, проживающие за рубежом, но имеющие бизнес в России.

Кроме того, у обеспеченных холостяков уже сформировано представление о респектабельной и комфортной жизни, поэтому при выборе элитного жилья Москвы холостяки понимают, какой продукт в итоге хотят получить. В первую очередь они обращают внимание на местоположение дома, распложенном в пределах Садового или Третьего транспортного кольца, качество строительства, где применяются самые современные и новейшие технологии, стоимость и инфраструктуру района. Для холостяка важно наличие круглосуточной охраны и видеонаблюдения, паркинга и консьерж-сервиса.

В меньшей степени холостяки обращают внимание на наличие рядом парковых и прогулочных зон, торговых и развлекательных центров. В большей степени отдают предпочтение развитой инфраструктуре района, наличию в шаговой доступности ресторанов и кафе, фитнес-центров, бассейна и тренажерного зала. Также немаловажен факт местоположения дома недалеко от основного места работы.

В основном выбор холостяка падает на квартиры-студии, преимущественно в стиле современной классики или ар деко, общей площадью порядка 150 кв.м. Важно наличие панорамного остекления и красивого вида из окна, грамотных и продуманных планировок.

Средний бюджет сделки составляет 2,5 млн долларов, в зависимости от финансовых возможностей холостяка.

Наиболее востребованными районами среди холостяков является Пресненский, Арбат, Хамовники. А наибольшей популярностью пользуются такие жилые комплексы как: ММДЦ Москва-Сити, ЖК «АртХаус», ЖК «Кутузовская Ривьера», клубный дом «Barkli Virgin House», ЖК «Новый Арбат 27», «Arbat Tower» или «Груббер», расположенный на улице Новый Арбат, 29. 


12 Февраля 2016 13:34
Источник: Welhome

Читайте также:





Архив новостей