Загородный рынок 2016: время сильных и уверенных

Айдадом - Жилищный проект Айдадом - Жилищный проект
Основной тезис, с которым, так или иначе, согласились все эксперты, участники деловой программы выставки «Жилищный проект», прошедшей в Петербургском СКК 13-14 февраля, стало то, что цены на недвижимость снижаться не будут. Это связано и с увеличением уровня готовности поселков, находящихся в продаже, и с удорожанием строительных материалов, и с оптимизмом компаний.

«Снижение цен на загородные объект будет проявляться через различные акции и специальные предложения. Подобные маркетинговые мероприятия станут своеобразной маскировкой базовой цены продукта, которая, к сожалению, будет все равно медленно ползти вверх. Поэтому, если у вас есть потребность в приобретении загородной недвижимости в проекте с высокой стадией готовности, то лучше делать это сейчас. Это не значит, что дальше не будет хороших предложений, просто они будут продаваться уже гораздо дороже», - советует Ольга Курочкина, Директор по рекламе компании «Айдадом».

Покупатели же, которые не планируют в ближайшее время переезд загород, а выбирают участок для долгосрочной перспективы, могут обратить внимание на проекты на начальной стадии строительства.

«В момент открытия продаж в коттеджном поселке цены наиболее низкие и ассортимент обширнее. Как правило, такие предложения могут быть до 50% выгоднее, чем в более готовых проектах с аналогичными характеристиками. Но здесь нужно понимать, что и инфраструктуру ждать придется подольше, и риски возрастают, поэтому нужно обращаться к надежным компаниям и быть внимательными при покупке», - дополняет Ольга Курочкина.

Быть внимательным – это еще один способ сэкономить. При выборе участка важно обращать внимание, что входит в стоимость. Так, вы можете приобрести прекрасный участок за 300 тысяч рублей, а потом заплатить еще 100% суммы или больше за подвод инженерных коммуникаций. Поэтому, при выборе поселка обращайте внимание на предлагаемые коммуникации и набор инфраструктуры.

В ближайшее время не планируется ввод большого количества новых загородных проектов, а значит, объем качественного предложения сильно увеличиваться не будет. При этом сильные игроки рынка сохраняют оптимизм.

«Благодаря разнообразию нашего предложения, компания «Айдадом» не боится трудностей. Когда какой-то сегмент начинает продаваться хуже, остальные сегменты по-прежнему, приносят прибыль. Тем более, что наше предложение всегда отличается изюминкой, аналогов которой нет у наших конкурентов. Например, в феврале компания «Айдадом» открыла продажи участков на 1-й береговой линии Суходольского озера» в поселке «Волны и Сосны». Это буквально последние участки на берегу в престижном северном направлении», - дополняет Николай Персинен, Руководитель отдела продаж компании «Айдадом».

Узнать подробную информацию о проектах компании «Айдадом» вы можете по тел.: +7 (812) 640-1-640


15 Февраля 2016 13:44
Источник: Айдадом, группа компаний

Читайте также:





Архив новостей