На Каширском шоссе сосредоточено 11% таунхаусов

«Домодедово Таун» «Домодедово Таун»

Активное развитие сегмента таунхаусов на южных направлениях Подмосковья началось с 2012-2013 годов. В настоящее время в данной локации на расстоянии до 25 км от МКАД сосредоточено более 30 поселков с таунхаусами, или порядка 28% от общего объема предложения на первичном рынке. На долю Каширского шоссе приходится 11%, сообщают аналитики «KASKAD Недвижимость».

На первичном рынке Каширского шоссе в реализации находится порядка 13 поселков, в которых покупателям предлагаются таунхаусы. Основная часть предложения представлена в сегментах эконом- и комфорт-класса. Средняя площадь объектов варьируется от 100 до 150 кв. м, в двух поселках предлагаются таунхаусы площадью более 250 кв. м.

Средняя стоимость таунхаусов за год увеличилась с 7,5 млн до 8,3 млн рублей, максимальные цены достигают 17,5 млн рублей. Сегмент таунхаусов - один из немногих на загородном рынке, который демонстрировал положительную ценовую динамику в течение 2015 года.

По итогам 2015 года в сегменте таунхаусов значительно увеличилась доля ипотечных сделок. Так, в загородном комплексе «Домодедово Таун» (17 км от МКАД по Каширскому шоссе) более 50% сделок с таунхаусами совершается с привлечением ипотечных займов.

«На фоне усиливающегося экономического кризиса таунхаусы остаются одним из наиболее надежных форматов с точки зрения ликвидности и сохранения средств. Популярность этого сегмента продолжит расти, однако затоваривания рынка не будет. Напротив, в ближайшие годы можно ожидать дефицита действительно качественных предложений» – комментирует Артур Григорян, генеральный директор компании «KASKAD Недвижимость».


15 Февраля 2016 16:58
Источник: KASKAD Family

Читайте также:





Архив новостей