Доля областных сделок в объеме спроса на новостройки растет

Новостройки Ленобласти Новостройки Ленобласти

По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», с каждым годом в совокупном показателе продаж строящегося жилья Петербурга и пригородной зоны Ленобласти все большую долю занимают квартиры в областных проектах.

«Новостройки, которые возводятся на приграничных территориях Всеволожского, Ломоносовского, Кировского, Гатчинского и Тосненского районов Ленобласти, с каждым годом все более популярны у покупателей жилья, - рассказывает Ольга Трошева, руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость». - Например, в 2012 году их доля в совокупном объеме продаж строящейся недвижимости в городе и в пригородной зоне области в 2012 году составляла всего лишь 24%. То есть из проданных 3,29 миллионов квадратных метров жилья в новостройках на областные сделки пришлось всего порядка 790 тысяч «квадратов». А вот в 2015 году их доля составила уже 39%. То есть из реализованных застройщиками за год 3,78 миллионов «квадратов» порядка 1,48 миллионов квадратных метров пришлось на областные новостройки»

Эксперты предполагают, что тенденция роста доли продаж пригородных новостроек продолжится и в 2016 году. Причина – наличие в приграничной зоне Ленобласти наиболее выгодных предложений. Причем как по цене «квадрата», который стоит здесь в среднем на 30% меньше, чем в городе, так и по итоговой сумме сделки.


15 Февраля 2016 17:18
Источник: ЦРП "Петербургская Недвижимость"

Читайте также:





Архив новостей