Подать заявку на получение господдержки можно на Инвестиционном портале Москвы

Инвестиционный портал Инвестиционный портал

С сегодняшнего дня на Инвестиционном портале Москвы появился новый сервис – подача заявки на присвоение статуса промышленного комплекса и технопарка. Инвестиционные проекты, получившие такой статус, могут рассчитывать на поддержку Правительства Москвы, в том числе в виде льгот по налогу на имущество, налогу на прибыль, земельному налогу, арендны мплатежам и пр.

В разделе «Промышленность: меры поддержки» портала доступна подробная информация о порядке обращения за получением статуса промышленного комплекса и технопарка, описание процедуры, льготы по налогам и арендным платежам, а также нормативная база. Здесь же размещены требования к экономическим показателям организаций, необходимым для присвоения статуса, а также требования к заявителям и имуществу.

Так, в качестве экономических требований для каждого статуса установлены пороговые значения. «Одни из ключевых критериев – фонд оплаты труда и зарплата сотрудников. Для москвичей – это новые высокооплачиваемые рабочие места, для городского бюджета – дополнительные поступления НДФЛ», – отметил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Максим Решетников.

Процедура рассмотрения заявок и присвоения статусов максимально упрощена для удобства предприятий. Взаимодействие с заявителем происходит в рамках межведомственной комиссии, которую возглавляет заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.Статус промышленного комплекса или технопарка предоставляется на срок не более 10 лет и подлежит ежегодному подтверждению.

«Мы рассчитываем, что сервис подачи заявки на получение статуса промышленного комплекса и технопарка будет востребован уже в ближайшее время. А с2017 года прием заявок на получение статуса будет осуществляться только на портале.
В текущем году возможна подача документов как через портал, так и в бумажной форме – через Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы», – отметила Наталья Сергунина.

Критерии и порядок присвоения статусовинвестиционных приоритетных проектов определены принятым 9 февраля 2016 года постановлением Правительства Москвы «О мерах по реализации промышленной и инвестиционной политики в городе Москве». Оно принято во исполнение законов об инвестиционной и промышленной политике города Москвы, нацеленных на привлечение инвестиций в промышленность и развитие производства на территории города.Общее снижение налоговой нагрузки для промышленных комплексов и технопарков составит от 10 до 25 % в зависимости от присваиваемого статуса.


Читайте также:





Архив новостей