В Екатеринбурге сдан дом для 79 обманутых дольщиков

ЖК «Рощинский» ЖК «Рощинский»

ЖСК «Рощинский 7.1» получил в Министерстве строительства и ЖКХ Свердловской области разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Таким образом, закончилась длительная эпопея с получением жилья для еще 79 обманутых прежним застройщиком дольщиков.

Напомним, строительство ЖК «Рощинский» в 2006 году начало ООО «УК «Новый град». Из-за банкротства застройщика, обманутыми остались почти 400 дольщиков. В 2011 году правительство Свердловской области и ОАО «САИЖК» поручило достраивать комплекс Корпорации «Маяк».

Первые 64 обманутых дольщика получили свои квартиры в конце 2013 года. В октябре 2015 года был введен в эксплуатацию дом №8 для 195 обманутых дольщиков. С учетом сданного сегодня дома №7.1 свое жилье получили 338 семей.

Оставшиеся 54 обманутых прежним застройщиком дольщика получат квартиры в третьем квартале 2016 года.

— Работы по достройке жилого комплекса «Рощинский» шли с большим трудом, — заявил депутат Законодательного Собрания Свердловской области Владимир Коньков, курирующий стройку. — Противодействие в скорой сдаче объекта оказывали отдельные городские чиновники.

По словам парламентария, на сегодняшний день остается одна проблемная точка, которую должны решить совместно муниципальные и региональные власти. Речь идет об автомобильной дороге, которая проходит непосредственно через дворовую территорию комплекса — переулок Шатровый.

Согласно достигнутым еще в 2012 году между правительством Свердловской области и администрацией Екатеринбурга договоренностям, для проезда автомобилей должна быть построена новая дорога по улице Рощинская. Строительство трехкилометрового участка должно вестись поровну за счет городского и областного бюджетов.

В конце прошлого года на заседании комитета по развитию инфраструктуры и жилищной политике ЗССО депутат Владимир Коньков внес заявку в бюджет 2016 года на 150 миллионов рублей для строительства дороги по улице Рощинская. Все члены комитета поддержали инициативу Конькова единогласно. Но, несмотря на это, деньги в областной бюджет на строительство дороги по улице Рощинская так и не были заложены.

На днях стало известно, что жители жилого комплекса «Рощинский», устав ждать переноса дороги, подготовили письмо на имя председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера с просьбой, наконец, выделить необходимые средства.

Жители ЖК «Рощинский» написали, что из-за того, что дорога проходит прямо посреди жилого комплекса, они не могут себя чувствовать в безопасности. «Мы боимся отпускать наших детей гулять на улицу, так как гулять им негде — вместо зоны отдыха продолжает функционировать автодорога. Гулять за пределами жилого комплекса также небезопасно, о чем может свидетельствовать недавнее происшествие с девочкой, которую случайно завалил снегом экскаватор», — написано в обращении к Денису Паслеру.

Отметим, вместо переулка Шатровый во дворе ЖК «Рощинский», согласно проекту, должна появиться большая спортивная площадка и рекреационная зона, в том числе и для детей.


16 Февраля 2016 17:13
Источник: Корпорация «Маяк»

Читайте также:





Архив новостей