Администрация МО «Выборгский район» Ленинградской области и финский концерн SRV подарили выборжцам квартиры

SRV SRV

9 выборгских семей (23 человека), которые нуждаются в улучшении жилищных условий, станут счастливыми обладателями собственных квартир. В ближайшее время очередники смогут въехать в свое жилье.

Это квартиры из свободного жилищного муниципального фонда и те, которые приобретены на вторичном рынке, в различных районах Выборга и безвозмездно переданы финским концерном SRV в собственность городской администрации. Общая площадь переданных квартир варьируется от 33 до 56,2 кв. м. Их суммарная площадь составляет 341,3 кв. м. Стоимость – более 19,5 млн рублей.

Граждане, которые будут обеспечены жилыми помещениями по договорам социального найма, переданными администрации МО «Выборгский район» по договору пожертвования от ООО «СРВ Девелопмент» и те, которые получат квартиры из свободного жилищного фонда, принадлежат к разным категориям. Это и те граждане, которые страдают тяжелыми формами хронических заболеваний, имеющих право на внеочередное предоставление жилья; и граждане, утратившие жилую площадь в результате пожара; граждане, проживающие в жилых помещениях, признанными непригодными для проживания.

«Администрация нашего муниципального образования ведет учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях. На 1 февраля 2016 года в очереди состоит 479 семей. Поэтому для нас важен этот пример конструктивного взаимодействия по решению квартирного вопроса. Особо хочу подчеркнуть, что невзирая на сложную экономическую ситуацию, в бизнес среде есть компании, которые не только преследуют свои частные интересы, но и обеспокоены судьбой обычных горожан. Проблемы расселения ветхого и аварийного жилья будут решены гораздо быстрее и эффективней, если власть и бизнес в этом вопросе будут действовать сообща, развивая тезис о социальной ответственности», – отмечает глава администрации МО «Выборгский район» Ленинградской области Геннадий Орлов.

«Социальная ответственность является важной частью глобальной стратегии концерна SRV. Головной офис компании, расположенный в Финляндии, ежегодно направляет на социальные цели десятки тысяч евро. В настоящее время концерн обновляет стратегию устойчивого развития, намечает наиболее актуальные направления социальной активности, рассматривая в качестве приоритетных поддержку социально значимых объектов в регионах присутствия SRV – детских садов, школ, больниц и др. Передача квартир нуждающимся в улучшении жилищных условий жителям Выборга логично вписывается в эту стратегию, поскольку в настоящее время мы реализуем здесь важный инвестпроект – жилой комплекс «Малая Финляндия», – комментирует региональный директор SRV в России Юсси Куутса.

«Социальная ответственность, на мой взгляд, говорит об эффективности компании и о серьезности ее намерений, поэтому администрация муниципального образования возьмет такой опыт взаимодействия на вооружение», – акцентирует внимание Геннадий Орлов.


16 Февраля 2016 18:58
Источник: SRV

Читайте также:





Архив новостей