Доклад об итогах деятельности Управления Росреестра по контролю и надзору размещен в Интернете

Земельный надзор Земельный надзор

Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области подготовлен доклад об итогах надзорной деятельности.

В Управлении Росреестра по Челябинской области подготовлен доклад «Об осуществлении государственного земельного надзора, федерального государственного геодезического надзора в области геодезии и картографии, государственного контроля (надзора) в сфере саморегулируемых организаций и об эффективности такого контроля (надзора) в 2015 году».

Доклад состоит из нескольких частей, в каждой из которых приводятся данные о состоянии нормативно-правового регулирования, финансового и кадрового обеспечения, а также статистика и аналитика в сфере каждого из перечисленных направлений надзорной деятельности Управления Росреестра.

Так, в первой части доклада «Государственный земельный надзор» имеется следующая информация. В течение 2015 года на территории Челябинской области государственными инспекторами по использованию и охране земель было проведено 9150 проверок соблюдения земельного законодательства (6220 плановых и 2930 внеплановых проверок), которыми была охвачена территория 5983,61 га земель. Проверки, запланированные на 2015 год, проведены Управлением в полном объеме. Из их общего количества 975 проверочных мероприятий осуществлены в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, 5213 – в отношении граждан, 32 – в отношении органов местного самоуправления.

В целом за год на территории Южного Урала было выявлено 3260 нарушений земельного законодательства. Больше всего нарушений (3206 или 98,3% от общего количества выявленных нарушений) имели место на землях населенных пунктов, 40(1,1%) – нарушений на землях сельскохозяйственного назначения, 6 нарушений – на землях промышленности и др. специального назначения, 6 – на землях особо охраняемых территорий и объектов, 2 – на землях лесного фонда. Сумма административных штрафов, наложенных за административные правонарушения по результатам проверок в сфере государственного земельного надзора, составила более 7,6 млн. рублей.

Полностью доклад размещен на временном сайте Управления Росреестра по Челябинской области (www.frs74.ru) в разделе «Об Управлении» (подраздел «Планы и показатели деятельности»).


Читайте также:





Архив новостей