Сведения о правах можно получить в Кадастровой палате по Челябинской области

Выписка из ЕГРП Выписка из ЕГРП

Филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области, помимо приема и выдачи документов на государственный кадастровый учет, осуществляет прием документов на регистрацию прав на недвижимое имущество и предоставляет сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).

Государственная регистрация прав объектов недвижимости и получение сведений из ЕГРП – являются наиболее востребованными государственными услугами Росреестра. Для жителей Челябинской области доступны все имеющиеся на сегодняшний день способы их получения: на пункте приема-выдачи документов Кадастровой палаты, в МФЦ, по почте, по электронной почте, через официальный сайт Росреестра.

На сегодняшний день в Кадастровой палате по Челябинской области разработана эффективная схема приема, обработки запросов и выдачи готовых документов заявителям, а также схема внутриведомственного взаимодействия в отношении документов в сфере государственной регистрации прав.

По итогам 2015 года работниками учреждения было принято 331 895 заявлений на государственную регистрацию прав, 114 829 запросов на предоставление сведений, содержащихся в ЕГРП. Выдача документов после государственной регистрации прав составила 244 817, выдача документов по запросам о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРП, составила 97 913 документов.

Ориентируясь, прежде всего, на заявителей, региональная Кадастровая палата совершенствует свою работу, снижает административные барьеры при получении государственных услуг и расширяет границы деятельности. Так, с сентября 2015 года Кадастровая палата по Челябинской области была наделена полномочиями самостоятельно подготавливать сведения, содержащиеся в ЕГРП, по запросам, с которыми заявитель обратится лично, по почте, а также в электронном виде. За период с сентября по декабрь 2015 года работниками учреждения обработано 11 656 запросов из ЕГРП.


Читайте также:





Архив новостей