Число четверга – 10,2 или Петроградский район бьет рекорды на вторичном рынке

Петроградская сторона Петроградская сторона

Один из популярных районов города неожиданно выбился в лидеры по предложению на вторичном рынке недвижимости

По собственным данным Restate.ru, Петроградский район в январе стал лидером по объему предложения на «вторичном» рынке. На Петроградке расположены 10,2% всех квартир, выставленных на продажу. Этот показатель выше, чем у самых популярных «спальных» районов. Сверхпопулярный прежде Приморский район смог удержаться лишь на второй позиции, там реализовывается 9,4% квартир. Причины две: активная застройка в последние годы и стремление покупателей-инвесторов вернуть себе реальные деньги.

Стоит отметить, что приведенная статистика не учитывает квартиры, позиционируемые продавцами в качестве премиального жилья. В этом сегменте доминирование Петроградской стороны еще более очевидно – 34,7% от общего объема рынка.

Взрывной рост предложения на вторичном рынке Петроградской стороны связан с целым рядом факторов. Прежде всего, дело в значительном числе новых домов, которые возводились в северной и северо-западной части района в последние годы. Рынок «вторички» пополнили сданные крупные новостройки: «Классика», первые очереди «Премьер-Паласа» и «Европы-сити», а также пара десятков ЖК более скромного размера. Немалую часть покупателей жилья в этих домах составляли инвесторы, многие из которых сегодня стремится конвертировать свою недвижимость в живые деньги.

«Донором» вторичного рынка комфорт и бизнес-класса выступает и элитный сегмент, ведь уже несколько лет Петроградка лидирует по числу «премиальных» квартир. 


18 Февраля 2016 12:36
Источник: Выставка «Ярмарка недвижимости»

Читайте также:





Архив новостей