Минстрой России назвал ЖК AFI Residence лучшим реализуемым проектом редевелопмента промышленной зоны с сохранением исторической застройки

ЖК AFI Residence ЖК AFI Residence

Многофункциональный жилой комплекс AFI Residence на Павелецкой набережной в г. Москве признан лучшим реализуемым проектом редевелопмента промышленной зоны с сохранением исторической застройки.

Новый жилой проект компании AFI Development был награжден специальным призом в рамках II Ежегодного градостроительного конкурса Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

В основу формирования градостроительной композиции клубного квартала AFI Residence положена идея сохранения, реконструкции и реновации основной части хорошо сохранившихся зданий фабрики конца XIX века русского купца прусского происхождения Е.Е. Шлихтермана в зоне, примыкающей к Павелецкой набережной, и её интеграция в новый жилой комплекс.

Старые корпуса полиграфического комбината будут реконструированы и станут неотъемлемой частью многофункционального жилого комплекса с общественными зонами и социальной инфраструктурой.

Новый облик всего комплекса сохранит главные материалы, а также архитектурные детали карнизов, окон и обрамлений проёмов конца XIX века. В новую застройку также вписываются характерные для того времени двускатные кровли, выполненные из современных материалов, а также широкие и высокие окна, которые станут актуальными акцентами в архитектуре квартала.

Продажи квартир в новом жилом комплексе бизнес-класса начались в конце 2015 года.


18 Февраля 2016 14:20
Источник: AFI Development

Читайте также:





Архив новостей