Тихвин передал региону муниципальное предприятие «Водоканал»

Тихвинский Водоканал Тихвинский Водоканал

Тихвинские городские депутаты исполнили областной закон о перераспределении полномочий в сфере водоснабжения и водоотведения между органами государственной власти региона.

На прошедшей вчера сессии городского совета было принято решение о передаче в собственность Ленинградской области муниципального предприятия «Водоканал» и части имущества предприятия «Тепловые сети», которое решало вопросы водоснабжения в сельских населенных пунктах Тихвинского городского поселения.

Напомним, что 29 декабря 2015 года был принят закон Ленинградской области № 153-оз, в соответствии с которым всеми вопросами водоснабжения и водоотведения теперь будет заниматься региональное государственное унитарное предприятие «Леноблводоканал». Исполнявшие эту функцию районные предприятия станут его структурными подразделениями и будут объединены в филиалы по кустовому принципу. Пока речь идет о создании филиала, который объединит Волховский, Подпорожский, Лодейнопольский, Бокситогорский и Тихвинский районы с центром в Тихвине, на базе наиболее успешного профильного муниципального предприятия.

Разработчики и инициаторы закона уверены, что концентрация ответственности на уровне региона и централизация принятия решений позволит эффективнее оперировать средствами областного бюджета для решения самых острых проблем. Например, не секрет, что во многих сельских поселениях, в том числе, и Тихвинского района, неблагополучно обстоят дела с канализационными очистными сооружениями. Качество же предоставления услуг потребителю от такой реорганизации в сфере водоснабжения не пострадает.

На сессии были приняты и другие важные решения. В частности, утверждено Положение о депутатской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, предоставляемых депутатами городского совета. В ноябре 2015 года в ряд федеральных законов были внесены изменения, обязавшие подавать такие сведения теперь и муниципальных депутатов, работающих на неосвобожденной основе.

Депутаты изменили также принцип формирования муниципального дорожного фонда, в который теперь не будет поступать транспортный налог. В соответствии с изменениями в законодательстве Ленинградской области, принятыми в октябре 2015 года, транспортный налог теперь в полном объеме будет поступать в региональный бюджет.

Кроме того, на сессии состоялось торжественное вручение Почетного знака «За заслуги перед Тихвинским районом» главному редактору газеты «Трудовая слава» Николаю Ливанскому, который был удостоен высокой награды за плодотворную работу по информационному освещению общественно-политических и социально-экономических событий Тихвинского района и в связи с 65-летием со дня рождения. Как отметил заместитель главы Тихвинского городского поселения Юрий Шорохов, исполнивший эту приятную миссию, Николай Яковлевич долгие годы руководит старейшей газетой района и был одним из тех, кто в качестве городского депутата стоял у истоков формирования на территории органов местного самоуправления.


18 Февраля 2016 15:26
Источник: Тихвинский район

Читайте также:





Архив новостей