Владелец коттеджа в Поволжье получил энергоэффективную панораму на Волгу

Панорама на Волгу Панорама на Волгу

В начале 2016 года в Поволжье (в посёлке Аракчино) появился первый частный дом с панорамными дверьми вместо стены. Стеклянные конструкции ведут владельца дома на террасу, откуда открывается вид на залив Волги. Площадь остекления составила более 10 кв.м. На объекте установили раздвижные стеклянные двери VEKASLIDE с показателем энергоэффективности, сравнимым с кирпичной стеной шириной в метр.

Панорамные двери VEKASLIDE выполнены на основе профиля Softline 70. «Такие дверные конструкции выдержат сильные температурные и ветровые нагрузки. Последнее особенно актуально для домов, расположенных на берегу реки, где часто ветрено. Оконные конструкции из профиля Softline мы устанавливали и в самых северных широтах нашей страны, где температура зимой может опускаться до -40 градусов и ниже, а порывы ветра достигают 20 м/c. Владельцам панорамных дверей мы советуем перед самими окнами дополнительно поставить отопление в полу, но в целом при монтаже по всем правилам хозяева получат энергоэффективную панораму», – комментирует Сергей Ельников, директор отдела маркетинга компании VEKA Rus (крупнейшего международного производителя и эксперта в области оконных ПВХ-систем). Для ещё большего сохранения тепла в здании и безопасной эксплуатации в конструкцию был вмонтирован специальный стеклопакет, заполненный аргоном[1].

Изготовлением и установкой дверей занималась компания Волжско-Камский Оконный Завод (ВКОЗ), партнёр VEKA Rus в Поволжье. Перед проведением монтажных работ специалисты ВКОЗ прошли дополнительно обучение у разработчиков системы. Сборочные работы и монтаж дверей осуществили в середине января за 2 дня. «Пластиковые конструкции можно устанавливать и в зимнее время года, если имеешь дело с качественным пластиком. Мы дождались комфортной температуры на улице и, дополнительно огородив помещение и доведя температуру в здании до +15 градусов, выполнили монтаж. Конструкция установлена в проём и готова к использованию», – комментирует Игорь Вичковский, технический директор компании Волжско-Камский Оконный Завод. Помимо панорамных дверей на объекте монтировали ПВХ-окна VEKA общей площадью свыше 50 кв. м.

Частный дом ещё находится на стадии строительства. На объекте сделаны стены, пол, крыша, установлены окна и двери, часть инженерных систем.

«Когда жильё приобретёт законченный вид, владелец получит дом мечты. Практически вся стена у коттеджа панорамная, которую в случае необходимости можно открыть, выйти на свежий воздух, попить кофейку. Посидеть на террасе. Со стороны залива дом будет обшиваться природным камнем, что даст ещё больший комфорт и единение с природой, – комментирует Ильгизар Сайфутдинов, начальник отдела продаж ПВХ компании Волжско-Камский Оконный Завод. – Подобных проектов в других регионах области на данный момент пока нет, т.к. люди часто не понимают, что такие двери могут быть тёплыми и безопасными, наша задача – донести эту информацию до потребителей».



[1] 6М1/зак-12Argon-6М1-10Argon-6TopN/зак от компании РСК.


19 Февраля 2016 14:11
Источник: VEKA Rus

Читайте также:





Архив новостей